Как научиться готовить вкусный шашлык из печени 🍢
4 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, шампуры – 6 шт., фольга, дрова, спички, бумага, открытый мангал. Ингредиенты ПродуктКоличество Печень говяжья 1 кг Сало свиное 500 г Приправа для шашлыка 0,5 упаковки Черный молотый перец по вкусу Паприка молотая 0,5 упаковки Сливочное масло 50 – 60 г Лук репчатый 2 шт. Перья чеснока 6 – 8 шт. Листья салата 8 – 10 шт. Пошаговое приготовление Подготовка печенки Нарезаем 1 кг печенки кусочками для нанизывания на шампур. Печень желательно выбрать без жил и протоков, тогда кусочки получатся ровными и не рыхлыми. Нарезаем тонкими ломтиками 0,5 кг сала. Его задача – отдать жир и придать сочность печенке. При желании, шкурку можно обрезать. Нанизываем печенку на шампур. Потом нанизываем кусочек сала. Чередуем кусочек печенки с кусочком сала. Приблизительно нанизываем по 6 – 7 кусочков. Нанизывайте не от края до края, а чтобы кусочки были посередине, чтобы впоследствии можно было завернуть их в фольгу. Выкладываем шампуры с печенкой на мангал, не дожидаясь, пока перегорят все дрова. Чтобы огонь не вспыхнул и не дал сгореть нашим шашлыкам – всегда держите бутылку с водой под рукой, чтобы вовремя загасить пламя. Периодически переворачиваем, чтобы не было каких-то подгорелых частей. Как только подрумянятся печенка с салом – убираем с огня. Задача состояла в том, чтобы создать румяную корочку и придать запах костра, дыма, огня. Запекание в фольге Каждый шампур кладем на развернутый лист фольги. Сверху кладем кусочек сливочного масла, приблизительно 10 – 20 г. Посыпаем приправой для шашлыка. В состав приправы входит соль, поэтому она может быть довольно соленая, не переборщите. Добавляем перец черный молотый и молотую паприку. Все приправы можно сначала смешать в одной чашке, а затем присыпать шашлык. Сбоку шашлыка кладем свежий зеленый стебель чеснока. При желании, можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы сок из нее не вытекал. Получилась блестящая «конфетка». Завернутые шампура опять кладем на мангал. Через 30 минут блюдо готово. Убираем с огня. Разворачиваем фольгу. Выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. Печенка получилась в собственном соку, с небольшим количеством жира. Легко снимается с шампура. Видеорецепт В этом видео показано, как пожарить шашлык из печенки на открытом воздухе. Вы увидите, какими кусочками надо нарезать печень и сало, как заворачивать в фольгу, и какая степень прожарки получилась. https://youtu.be/XluQPY-RNBo Среди множества вариантов приготовления рецепты шашлыка из печени по праву занимают свое особое место. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается удивительно сочным, ароматным и нежным. Благодаря своему яркому вкусу, шашлык из печени снискал себе огромную популярность среди любителей вкусно поесть, особенно на своих дачных участках. А запах дыма, огня и шашлыка превратят ваши выходные в незабываемый отдых, особенно если вы решили пригласить к себе друзей. Готовили ли вы шашлыки из печени? Делитесь в комментариях, какие вы предпочитаете готовить шашлыки. Желаем вам приятного отдыха в кругу друзей.