Progorod logo

Как правильно приготовить жареную куриную печень 🥣

4 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы и другие мерные принадлежности, сковорода большого диаметра, разделочная доска, силиконовая или деревянная лопатка, острый нож, дуршлаг, небольшая миска. Ингредиенты компоненты пропорции куриная печень 7 шт. коньяк 50 мл пшеничная мука 100-150 г морская или поваренная соль 10 г растительное масло 20-30 мл Пошаговое приготовление Семь штучек куриной печени хорошенько промываем под проточной холодной водой. Затем откидываем печень на дуршлаг, чтобы максимально избавиться от лишней влаги. Мытую печень выкладываем на разделочную доску, разрезаем пополам, а затем удаляем прожилку и другие ненужные участки.
Отдельно смешиваем 100-150 г пшеничной муки и 10 г соли. Разогреваем сковороду, после чего вливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Каждый кусочек печени хорошенько обваливаем в мучной смеси, а затем выкладываем на раскаленное масло. Обратите внимание, что печень солить не нужно!
Обжариваем печень с двух сторон до появления поджаристой румяной корочки. Печень – довольно нежный продукт, поэтому внимательно следите за тем, чтобы не пережарить ее. Для того, чтобы готовящееся блюдо получилось максимально сочным и нежным, необходимо обжарить печень до такой консистенции, чтобы она была слегка сыроватой внутри. Жарить этот продукт ориентировочно нужно 3-5 минут с каждой стороны.
Заливаем готовое изделие 50 мл коньяка, и при постоянном и активном размешивании обжариваем печень еще в течение минуты.
Снимаем блюдо с огня и сразу же подаем на стол.
С чем подавать Печень курицы обладает достаточно специфическим привкусом, который сочетается далеко не с каждым продуктом. Чтобы не создать неприятное сочетание вкусов и не уничтожить оригинальный вкусовой оттенок жареной печени, очень важно серьезно отнестись к выбору гарнира. самым популярным и востребованным блюдом к жареной куриной печени было картофельное пюре, сверху политое соком и маслом, на котором готовилась печень; на втором месте в качестве гарнира к печени используется отваренная свекла, а затем измельченная на крупной терке (некоторые кулинары смешивают свеклу с чесноком и майонезом); специфический привкус печени превосходно дополняют такие крупы, как гречка, рис, пшенка или перловка (подавать готовую кашу нужно с большим количеством сливочного масла); отваренная вермишель, спагетти или любые другие виды макаронных изделий также неплохо сочетаются с жареной куриной печенью; довольно просто достичь идеального вкусового баланса, если подать печень с обжаренными в яйце молодыми кабачками; очень аппетитное и вкусное блюдо получается при смеси жареной куриной печенки и тушеной стручковой зеленой фасоли (можно заменить зеленым горошком или брокколи). Видеорецепт Данный видеоролик демонстрирует мастер-класс приготовления жареной куриной печени с коньяком от именитого шеф-повара Ильи Лазерсона. https://youtu.be/aZsUbPk9if8 Вот так просто и быстро можно приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо из жареной куриной печени. Не забывайте описать в комментариях, что вы думаете о вкусе и аромате этого изделия. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы