Как научиться готовить вкусную печень в мультиварке 🥣
4 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая емкость, нож, кухонные весы, столовая ложка, лопатка, мультиварка. Ингредиенты Печень 500 г Сметана 150 г Лук 1 шт. Соль по вкусу Подсолнечное масло 1 ст. л. Молоко или вода (для вымачивания) 500 мл Пошаговое приготовление Для этого рецепта подойдет любая печень, но если вы берете говяжью или свиную, ее нужно предварительно вымочить в молоке или в воде не менее 1 часа. Также перед замачиваем с печени нужно снять все пленки. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем. Зависимо от ваших личных предпочтений, лук можно нарезать как крупно, так и мелко, или даже полукольцами. Вымоченную печень промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Если попадаются крупные прожилки или сосуды, их также нужно вырезать, поскольку они сделают блюдо излишне жестким. Далее в чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, выбираем режим «Жарка» и нажимаем «Старт». Ждем, пока мультиварка разогреется. В хорошо разогретое масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем к луку кусочки печени и аккуратно перемешиваем. Обжариваем печень с луком 2-3 минуты. Отключаем режим «Жарка». На этом этапе печень должна немного посветлеть. Если местами осталась кровь, ничего страшного. В чашу мультиварки добавляем 150 г сметаны и солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы печень полностью оказалась в сметане. Если вы любите, чтобы печень была с подливой, можете добавить немного кипятка. Закрываем крышку мультиварки, выбираем меню «Тушение», уменьшаем время приготовления до 15 минут, и оставляем печень в сметане тушиться. Готовое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре или макаронами. Печень в сметане подаем на стол вместе с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита. Полезные советы: как выбрать печень Лучше покупать свежую печень. Но если такой возможности нет, обращайте внимание на срез замороженной печени: он должен быть ровным, и при надавливании пальцем немного подтаять, примерно за 15 секунд. Если печень покрыта льдом с розовым оттенком, это признак повторной разморозки, и от такого продукта лучше отказаться. Качественная куриная печень должна быть насыщенного коричневого цвета с бордовым оттенком. Если печень светлая, желтоватая или же очень темная, это один из признаков того, что птица была больна. Качественная говяжья печень должна быть насыщенного красного оттенка. Чем темнее цвет, тем старше была корова, и тем выше вероятность того, что она была больна. Качественная свиная печень должна быть темной. Светлый оттенок – один из признаков несвежести. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы научитесь готовить нежную, сочную и очень вкусную печень в мультиварке. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как подготовить все ингредиенты. А также делится секретом приготовления печени в сметане с жидкой подливой. https://youtu.be/rchQUUfiSW8 Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и очень сочную печень со сметаной в мультиварке. А вы часто используете мультиварку для приготовления подобных блюд, или предпочитаете тушить на плите? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили, какие приправы добавили бы? Поделитесь своими идеями в комментариях.