Суп с клецками и куриной печенью - очень вкусный и такой домашний 🥣
4 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковородка, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложка, терка, несколько мисок. Ингредиенты КомпонентКоличество Печень и сердца куриные 400-600 г Картофель 6-7 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1/2-1 шт. Яйцо куриное 3 шт. Мука 150-200 г Масло сливочное 1/2 пачки Петрушка и укроп 1 пучок Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление Берем примерно 7 картофелин и разрезаем их сначала пополам, а затем еще раз на две части, и ссыпаем в миску. В кастрюлю наливаем воду и ставим на разогрев на плиту. Кладем в воду соль по вкусу или примерно чуть меньше 1 столовой ложки, как в рецепте. Выкладываем в разогретую воду куриную печенку и сердце. Выкладываем в кастрюлю порезанную картошку и варим. При этом, в процессе варки нужно все время снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. Берем лук, разрезаем на две половины, шинкуем полукольцами, а затем измельчаем до мелких кубиков. При помощи крупной терки натираем морковь. При помощи ножа мелко нашинковываем зелень. В оригинальном рецепте используется петрушка и укроп, но по желанию, их можно заменить или добавить к ним еще что-то. Берем 3 яйца и разбиваем их в миску, а после немного подсаливаем. Всыпаем в яйца примерно 150-200 грамм муки. Тщательно перемешиваем ингредиенты до полной однородности при помощи ложки. В результате должна получиться довольно вязкая смесь. Набираем смесь в чайную ложку и опускаем в кипящий бульон. Держим ее в воде, немного двигая вверх-вниз до тех пор, пока клецка не отстанет от ложки. Таким образом обрабатывается все тесто. Пока суп варится дальше, готовим поджарку. На нагретую, но не раскаленную, сковородку выкладываем полпачки сливочного масла. Когда масло частично расплавится и растечется по сковороде, высыпаем на нее порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, высыпаем на сковородку натертую морковь и обжариваем 2-3 минуты. По истечении назначенного времени готовую зажарку выкладываем в кастрюлю. Выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и перемешиваем ложкой, чтобы он распределилась по жидкости. Остается варить суп всего пару минут. В это время по вкусу можно добавить черный молотый перец или другие специи и пряности на свой выбор. Например, смесь разных перцев, лавровый лист, базилик или майоран. Через пару минут остается снять кастрюлю с огня. На этом приготовление супа из куриной печени с клецками подходит к концу. Приятного аппетита. Видеорецепт Видео от автора рецепт наглядно и с комментариями покажет, как готовится суп из куриной печени с клецками. Просмотрев его, вы узнаете, как лучше нарезать лук и картофель, как лучше опускать тесто для клецек в воду, и многое другое. Им можно воспользоваться как до начала самостоятельной готовки, так и уже в процессе. Но зная заранее подводные камни, обходить их будет намного проще. https://youtu.be/KBGUnbUO8Hc Суп из куриной печени с клецками – это классика польской кухни. Он порадует нежным вкусом легкого куриного бульона, насыщенным вкусом пшеницы, проваренной в нем, а также мягкой куриной печени и овощной зажарки. Низкая калорийность и жирность делают его отличным блюдом для диеты или при тяжести в желудке. А как вы оцените суп из куриной печени, приготовленный по этому рецепту? Обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях.