Как научиться готовить вкусную печень по-строгановски 🥩
4 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, нож, разделочная доска, сковорода, ложка, пиала, кухонные весы, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты ПродуктКоличество Говяжья печень 500 г Сметана 15 – 20% 150 г Томатный соус 3 ст. л. Репчатый лук 2 шт. Крахмал (кукурузный, картофельный) 1,5 ст. л. Горчица неострая 1,5 ст. л. Масло сливочное 25 г Растительное масло без запаха 3 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Лавровый лист 2 шт. Петрушка, укроп по 2 веточки Зеленый лук 2 пера Пошаговое приготовление Начнем приготовления блюда с подготовки говяжьей печени. 500 г печени следует хорошо промыть и очистить от пленок. Для того, чтобы печень была нежной и мягкой, ее необходимо вымочить в молоке в течение часа. Затем нарезаем печень на кусочки небольшого размера. Нарезанные кусочки печени перекладываем в удобную для вас посуду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее посыпаем печень 1,5 ст. л. крахмала, это может быть кукурузный или картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в крахмале. Приступаем к обжарке печени. Для этого ставим сковороду на сильный огонь, добавляем 25 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла без запаха. В хорошо разогретое масло выкладываем кусочки печени в один слой. Обжариваем ее в течение 2 – 2,5 минут, чтобы печень поджарилась. Пока печень обжаривается, ставим на плиту другую сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха. Две репчатые луковицы нарезаем кубиком среднего размера и выкладываем в разогретое масло. Периодически помешивая, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Когда печень обжарилась, переворачиваем ее на другую сторону и на сильном огне обжариваем еще несколько минут. К обжаренной печени перекладываем готовый лук. Добавляем два лавровых листа. Можно добавить щепотку мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с печенью. Приготовим соус. Для этого в небольшой пиале соединяем 150 г сметаны 15 – 20% жирности и 3 ст. л. томатного соуса. Если у вас нет томатного соуса, тогда просто разведите 1 ст. л. томатной пасты ¼ стаканом холодной воды и добавьте к сметане. К соусу добавляем 1,5 ст. л. горчицы, но она должна быть не острая, а дижонская или медовая. Соус хорошо перемешиваем. Соус наливаем к печени, перемешиваем, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим 2 – 3 минуты, затем выключаем огонь. Обязательно попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль или перец, ориентируйтесь на свой вкус. В самом конце присыпаем измельченной зеленью: петрушкой, укропом и зеленым луком. Можно использовать один вид зелени. Печень получается очень нежной, мягкой, сочной с приятным соусом. Печень по-строгановски отлично сочетается с любым гарниром: макаронами, картофелем, любой кашей. Приятного аппетита! Видеорецепт В прикрепленном ниже видеорецепте, вы увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как подготовить печень, обжарить ее вместе с соусом. Приятного просмотра! https://youtu.be/fJevzVqQwh0 Если вам понравился простой и быстрый рецепт печени по-строгановски, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления печени, дополнить или изменить рецепт, тогда оставляйте свои комментарии ниже. Обязательно порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом!