Progorod logo

Невероятно вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью 🥗

4 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, разделочная доска, нож, сковорода, сковорода для блинов, плита, лопатка, миски, венчик. Ингредиенты Печень куриная 500 г Морковь вареная 200 г Огурцы маринованные 200 г Лук 1 шт. Яйцо 3 шт. Майонез по необходимости Растительное масло для жарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вода 3 ст. л. Пошаговое приготовление Куриную печень (500 г) освобождаем от прожилок и нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем в масло лук и слегка его поджариваем.
Затем добавляем к луку печенку и жарим до готовности. Во время жарки печенку солим и перчим по вкусу. Когда печень полностью готова – снимаем сковороду с огня и ждем, когда содержимое остынет.
Отваренную морковь весом 200 г нарезаем тоненькой соломкой.
Также тонкой соломкой нарезаем 200 г маринованных огурцов.
Из 3 яиц приготавливаем блинчики. Каждое яйцо взбиваем венчиком отдельно – с 1 ст. л. воды, перчим и солим по вкусу.
Взбитое яйцо выливаем на смазанную растительным маслом сковороду для блинов и жарим с двух сторон до золотистости. Так выпекаем 3 блинчика. Даем им остыть.
Блинчики нарезаем мелкой соломкой.
Выкладываем в миску печень, блинчики, морковку, огурцы, перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
Полезные советы Для торжественных случаев такой салат можно выложить слоями, посыпать тертым сыром и красиво украсить. Морковь можно не отваривать, а обжарить вместе с луком. В таком салатике не помешает зелень – укроп, петрушка листья салата. Еще один пикантный вариант такого салата – вместо вареной моркови используйте острую корейскую морковь. Видеорецепт На видео вы сможете рассмотреть, как правильно подготавливать продукты для вкусного салата из куриной печени и моркови с оригинальным дополнением из яичных блинчиков. https://youtu.be/nvARqZ_GtJY Видов салатов с куриной печенью и морковью достаточно много, каждый имеет свой вкус. А вы, уважаемые читатели, какой предпочитаете вариант?
Перейти на полную версию страницы