Невероятно вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью 🥗
4 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: весы кухонные, разделочная доска, нож, сковорода, сковорода для блинов, плита, лопатка, миски, венчик. Ингредиенты Печень куриная 500 г Морковь вареная 200 г Огурцы маринованные 200 г Лук 1 шт. Яйцо 3 шт. Майонез по необходимости Растительное масло для жарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вода 3 ст. л. Пошаговое приготовление Куриную печень (500 г) освобождаем от прожилок и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем в масло лук и слегка его поджариваем. Затем добавляем к луку печенку и жарим до готовности. Во время жарки печенку солим и перчим по вкусу. Когда печень полностью готова – снимаем сковороду с огня и ждем, когда содержимое остынет. Отваренную морковь весом 200 г нарезаем тоненькой соломкой. Также тонкой соломкой нарезаем 200 г маринованных огурцов. Из 3 яиц приготавливаем блинчики. Каждое яйцо взбиваем венчиком отдельно – с 1 ст. л. воды, перчим и солим по вкусу. Взбитое яйцо выливаем на смазанную растительным маслом сковороду для блинов и жарим с двух сторон до золотистости. Так выпекаем 3 блинчика. Даем им остыть. Блинчики нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем в миску печень, блинчики, морковку, огурцы, перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Полезные советы Для торжественных случаев такой салат можно выложить слоями, посыпать тертым сыром и красиво украсить. Морковь можно не отваривать, а обжарить вместе с луком. В таком салатике не помешает зелень – укроп, петрушка листья салата. Еще один пикантный вариант такого салата – вместо вареной моркови используйте острую корейскую морковь. Видеорецепт На видео вы сможете рассмотреть, как правильно подготавливать продукты для вкусного салата из куриной печени и моркови с оригинальным дополнением из яичных блинчиков. https://youtu.be/nvARqZ_GtJY Видов салатов с куриной печенью и морковью достаточно много, каждый имеет свой вкус. А вы, уважаемые читатели, какой предпочитаете вариант?