Progorod logo

Вкусный и быстрый рецепт подливы из куриной печени 🥩

4 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая варочная поверхность, весы кухонные, мерный стакан, сковорода, крупная терка, разделочная доска, столовая ложка, кулинарная лопатка. Ингредиенты Продукт Количество Печень куриная 400 г Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Мука пшеничная 2 ст. л. Масло подсолнечное 2-3 ст. л. Сливки 400 мл Укроп 2-3 веточки Зеленый лук небольшой пучок Петрушка 2-3 веточки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление На разделочной доске нарежьте на мелкие кусочки 400 г куриной печени. Такую подливу можно сделать из любого вида печени, одинаково вкусно получается как с говяжьими, так и со свиными субпродуктами.
В сковороду влейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, разогрейте его и выложите в емкость подготовленную печень. Прожарьте её в течение 5-7 минут.
Пока обжаривается главный ингредиент, измельчите на крупной терке одну морковь, а также нарежьте одну луковицу на мелкие кубики.
Добавьте овощи в сковороду, хорошо перемешайте и жарьте смесь еще 5-7 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты для равномерного обжаривания.
Спустя указанное время добавьте в сковороду 2 ст. л. пшеничной муки.
Перемешайте состав, прогрейте пару минут и влейте к печени с овощами 400 мл сливок. Сливки лучше взять с высоким процентом жирности, это сделает соус более густым и насыщенным по вкусу. С помощью лопатки равномерно распределите жидкость по сковороде. Оставьте кипеть соус на несколько минут до необходимой густоты. Это займет 3-4 минуты вашего времени.
Мелко нарежьте зелень. Для подливы нужно взять 2-3 веточки укропа, столько же петрушки и небольшой пучок зеленого лука. Добавьте ароматные травы в соус, посолите и поперчите его по вкусу, прогрейте несколько минут и снимите с огня. Если вы являетесь сторонником пикантной остроты в блюдах, добавьте немного перца чили и пару зубчиков измельченного чеснока.
Подлива готова. Она хорошо сочетается со многими гарнирами. Такой вид подливы можно подать к пюре из любых овощей, к разнообразным кашам или отварным макаронным изделиям.
Видеорецепт Более наглядно процесс готовки подливы на основе куриной печени и сливок вы можете рассмотреть в предложенном ролике. Вы увидите, каким блюдо должно быть по консистенции и внешним параметрам по итогу приготовления. https://youtu.be/doaM8udBmXo Уважаемые хозяйки и все любители домашней кухни, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном способе приготовления подливы из куриной печени и сливок. Если вы уже попробовали это замечательное блюдо, поделитесь своими впечатлениями о нем. Были ли у вас какие-либо трудности в процессе готовки? Чем бы вы дополнили список ингредиентов? Какие виды овощей или специй вы бы порекомендовали добавить в состав подливы? Возможно, у вас есть свой любимый способ приготовления подобного блюда? Расскажите об этом. Ждем ваших оценок и комментариев.
Перейти на полную версию страницы