Как научиться готовить вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке 🍲
4 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; мультиварка; тёрка; нож; доска; овощерезка; ложка; миска. Ингредиенты Пшённая крупа 100 г Молоко 650 мл Тыква 150-200 г Сахар 1-2 ст. л. Соль по вкусу Сливочное масло (топлёное) 1 ст. л. Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Достаём сливочное масло и молоко перед началом готовки, чтобы молоко стало комнатной температуры, а масло слегка подтаяло. Можно растопить его в микроволновке непосредственно перед введением в кашу, но оно должно быть также комнатной температуры. Промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем промытую крупу на 5 минут кипятком. Обмываем тыкву и нарезаем её. Убираем серединку и при помощи овощечистки или ножа срезаем кожуру. Натираем тыкву на крупной тёрке. Берём чашу из мультиварки и смазываем боковые стенки чаши сливочным маслом. Устанавливаем чашу в мультиварку и выкладываем крупу в чашу. Туда же добавляем тёртую тыкву. Добавляем немного соли, сахар, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Заливаем все ингредиенты молоком. Включаем мультиварку, закрыв её крышкой. Ставим режим «варка» или похожий, в зависимости от вашей мультиварки. Включаем режим «каша», устанавливаем время приготовления на 40 минут и нажимаем «старт». Ждём, когда каша приготовится. Готово! Приятного аппетита! Вариации приготовления и украшения блюда Пшённая каша с тыквой получается не только очень вкусной, но и очень полезной, ведь в ней так много витаминов и других важных для организма человека компонентов. Однако вы можете сделать кашу еще более полезной, если добавите в неё некоторые из дополнительных ингредиентов: изюм; цукаты; инжир; курагу; банан; финики; киви; яблоки; миндаль; арахис; фундук; кешью. Вы можете готовить кашу как в мультиварке, так и в кастрюле, но рецепт будет немного другим. Всё-таки за мультиваркой не нужно следить, а за тем, как готовится каша в кастрюле – обязательно нужно, ведь каша может «убежать» вместе с молоком. По желанию, вы можете сделать кашу более жидкой, и для этого вам нужно будет добавить не 650 миллилитров молока, а примерно 800 миллилитров. Обязательно попробуйте приготовить такую кашу, и вам точно понравится! Видеорецепт Вы можете посмотреть это видео, если хотите не только узнать больше о рецепте, но и выяснить, как сделать кашу максимально вкусной. Автор видео расскажет о своих секретах приготовления каши. Также вы узнаете, как правильно хранить тыкву, если вдруг вы натёрли больше, чем нужно для рецепта. Обязательно ознакомьтесь не только с инструкцией, но и с видео, и тогда ваша каша точно получится вкусной. Приятного просмотра! https://youtu.be/1qxSkpRGhe8 Теперь вы знаете, как готовить пшённую кашу с тыквой в мультиварке и не беспокоиться о том, что что-то не получится. Каша готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Всё, что вам нужно – это следовать инструкции. А вы любите готовить в мультиварке? Почему да и почему нет? Поделитесь своими рецептами вкусной каши в мультиварке и напишите, понравился ли вам рецепт конкретно этой каши ниже в комментариях!