Как научиться готовить вкусную пшенную кашу с мясом 🥣
5 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном, тарелки для ингредиентов, разделочная доска, нож, кухонная лопатка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Куриное мясо без костей 1 кг Пшено 700 г Масло растительное 100-150 г Репчатый лук 3 шт. Морковь 3 шт. Соль по вкусу Перец черный по вкусу Кипяток 1-1,5 л Пошаговое приготовление Перед приготовлением необходимо подготовить 700 грамм пшена. На газовую или электроплиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим пшено в течение 5 минут. Далее воду сливаем, кашу промываем, и наше пшено готово к варке каши. Берем 3 средних моркови и нарезаем средней соломкой острым ножом. Не нужно ее натирать на терку, в каше это будет невкусно. Далее 3 репчатые луковицы нарезаем полукольцами и разделяем на соломку. На газовую или электроплиту ставим кастрюлю с очень толстым дном и наливаем в нее 100-150 грамм подсолнечного масла. Когда масло нагреется кладем в кастрюлю ранее нарезанный лук и морковь. Все хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими и прозрачными. Жарим на огне между сильным и средним. Когда овощи прожарятся, кладем в них 1 кг нарезанной курицы без костей, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжаривать в течение 10 минут, курица должна побелеть. Пересыпаем подготовленную пшенную кашу в кастрюлю с курицей и овощами. Пшено равномерно разравниваем по кастрюле и заливаем все кипятком. Вода должна быть выше, чем пшено, на 2 пальца. Доводим кашу до кипения, пробуем на вкус. Если надо, то солим. Перемешивать не нужно. Убавляем на средний огонь и готовим до выкипания жидкости, это займет примерно 10-15 минут. Когда жидкости станет мало, убавляем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. Далее выключаем огонь и даем настояться каше еще в течение 10 минут. Кашу хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! Советы Прежде чем варить кашу, ее необходимо хорошо перебрать, чтобы в ней не было сора или крупинок другой каши. Не забывайте тщательно промывать пшено перед приготовлением. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы убрать горечь из каши, необходимо ее ошпарить кипятком и дать настояться в течение 1 минуты. Если кастрюля без антипригарного покрытия, то кашу стоит периодически помешивать, чтобы она не пригорела. В целом каша готовится около 20 минут. Пшенную кашу часто готовят в духовке. Стоит помнить, что температура не должна превышать 180 градусов. Помните, что пшено не хранится долго, поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления продукта. По цвету пшенная крупа должна быть ярко-желтая. Это свидетельствует о том, что она свежая и не будет горчить. Видеорецепт Предлагаю вам познакомиться детально с видеорецептом блюда. Вы сможете увидеть детальное приготовление каши и ознакомиться с дополнительными комментариями автора видео. https://youtu.be/ojCVVZasmsI Вы уже успели порадовать свою семью и близких вкусной пшенной кашей с мясом? Возможно, у вас есть свои секреты и хитрости в приготовлении каш? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе с нами!