Progorod logo

Тушеная куриная печень с овощами - просто и вкусно 🍲

5 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож. Ингредиенты печень куриная 500 г помидоры свежие 3 шт. перец сладкий 2 шт. репчатый лук 3 шт. мука пшеничная 50-70 г молотый кориандр 1 ч. л. черный молотый перец 1 ч. л. соль 1 ч. л. растительное масло 100-120 мл Пошаговое приготовление Три средних по величине луковицы очищаем от шелухи. Моем лук под проточной холодной водой, нарезаем на разделочной доске полукольцами, ставим в сторону.
На плиту помещаем сковороду, наливаем туда 100 мл растительного масла без запаха, разогреваем его. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный полукольцами лук и немного его обжариваем. Жарим лук на медленном огне до прозрачности, не забываем его перемешивать, чтобы не пригорел.
Тем временем моем под краном два сладких болгарских перца. Удаляем плодоножку, разрезаем пополам и убираем внутренние семена. На разделочной доске нарезаем половинки перца полосками, убираем в сторону.
Три свежих помидора, средних по величине, моем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, нарезаем помидоры полукольцами.
Куриную печень промываем под проточной водой, удаляем лишние жилки, жир, нарезаем крупными кусками.
Лук на сковороде уже приобрел прозрачность. Добавляем к нему нарезанный пластинками сладкий болгарский перец. Немного обжариваем перец вместе с луком, перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой для однородного обжаривания.
К нарезанной печени добавляем 70 граммов пшеничной муки, берем столовую ложку, тщательно перемешиваем печень, панируем ее. Затем выкладываем продукт в сковороду, в которой обжариваются лук и сладкий перец. Обжариваем печень, но недолго, буквально пять минут, постоянно перемешиваем все компоненты в сковороде.
Добавляем к продуктам одну чайную ложку кориандра, одну неполную чайную ложку черного молотого перца и одну чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
Сверху печени выкладываем нарезанные полукольцами свежие помидоры. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще пять-семь минут.
Открываем крышку сковороды, кухонной лопаткой перемешиваем ингредиенты очень аккуратно, убираем огонь. Блюдо из тушеной куриной печени готово. Полезные советы Подавать тушеную куриную печень на стол можно с различными гарнирами: картофельным пюре или отварным картофелем, пшеничной или гречневой кашей, рисом. Такое блюдо можно приготовить не только с куриной печенью, но и с говяжьей или свиной. Не следует готовить печень больше 15 минут на огне, так как после длительной термической обработки продукт может горчить. Видеорецепт Из этого видеоматериала вы сможете узнать о подробном процессе готовки тушеной с овощами куриной печени. Получите список необходимых компонентов, познакомитесь с технологией подготовки их к применению. https://youtu.be/2WWG_-aSOd8 О большой пользе для организма человека такого продукта, как куриная печень, давно известно. Доктора рекомендуют употреблять ее при недостатке в организме железа и для поддержания иммунитета. Поэтому, судя по отзывам и комментариям, блюда из куриного субпродукта очень популярны. Попробуйте и вы приготовить тушеную с овощами печень, напишите о своих впечатлениях от такого изделия.
Перейти на полную версию страницы