Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат из свиной печени 🥩

5 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, ложка, варочная плита, терка, салатница. Ингредиенты Продукт Количество Печень 400 г Луковица 1 шт. Соленый огурец 1 шт. Уксус 6% 4 ст. л. Твердый сыр 100 г Майонез 200 г Яйца 3 шт. Соль 2 щепотки Зелень 0,5 пучка Пошаговое приготовление Для начала подготовим печень. За пару часов до создания салата заливаем 400 г свиной печени водой, чтобы она хорошо промылась и из нее вышла вся горечь. Лучше ее сразу нарезать порционными кусочками. На огонь отправляем кастрюлю с водой, даем закипеть. В кипящую воду кладем печень и провариваем до готовности 15-20 минут. Если вы варите целую печень, то времени для варки понадобится чуть больше, примерно 35 минут. Вареную печень перекладываем в чистую посуду и даем остыть. После остывания натираем ее на терке.
Параллельно отвариваем три куриных яйца. Кстати, яйца для варки лучше использовать не первой свежести, так вы сможете их быстро и легко очистить от кожуры. Отправляем на огонь сотейник с водой и сразу кладем в него яйца. После того, как они закипят, делаем огонь ниже среднего и варим 6-8 минут. Если у вас все-таки очень свежие яйца, добавьте в воду соль, тогда вам проще будет их очистить. Спустя время сливаем горячую воду с яиц и заливаем холодной. При необходимости, слейте воду дважды, чтобы яйца быстрее остыли. Затем кладем яйцо на стол, накрываем ладонью и слегка прижимаем. Катаем яйца по столу, скорлупа таким образом деформируется, и ее легче будет снять. Такие манипуляции повторяем со всеми яйцами. Два яйца натираем на терке, а одно оставим для украшения салата.
Очищаем одну луковицу, нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем в пиалу. Заливаем ее 4 ст. л. уксуса 6%. Если у вас 9% уксус, разбавьте его водой. Возьмите 3 части уксуса и одну часть воды, смешайте и залейте лук. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем отжимаем и оставляем до востребования.
На крупной терке натираем 100 г твердого сыра.
Соленый огурец натираем на терке и отжимаем его, удаляем лишнюю жидкость.
На плоскую большую тарелку ставим кулинарное кольцо. Если у вас нет такого кольца, просто выложите салат слоями в форме горки, это не принципиально.
Высыпаем половину натертой печени, распределяем ровным слоем и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху печень можем подсолить.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук, тоже распределяем его равномерно. Луковый слой тоже покрываем слоем майонеза.
Теперь выкладываем слой из натертых яиц и тоже смазываем майонезом.
Затем выкладываем соленый огурец и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом.
Затем высыпаем оставшуюся печень, распределяем равномерно, посыпаем солью и смазываем майонезом.
Оставшееся яйцо разделяем на желток и белок и натираем их по отдельности. По краям салат посыпаем желтком, посередине покрываем белком. Мелко нарезаем свежую зелень петрушки и посыпаем салат. Если есть время, отправляем в холодильник на 1 час настаиваться. Затем снимаем кулинарное кольцо и можем подавать к столу.
Видеорецепт А теперь посмотрите это видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания салата из свиной печени. Вы увидите, как подготовить все ингредиенты, понаблюдаете за его сборкой, увидите конечный результат. https://youtu.be/n_I_CgWNbYk Салат из свиной печени получается очень вкусным, сытным. Он идеально подходит для зимних праздников. Если поэкспериментировать, то украсить его можно по-разному, учитывая грядущее пиршество. В комментариях напишите, удалось ли вам воспользоваться рецептом этого салата из печени, все ли у вас получилось?
Перейти на полную версию страницы