Progorod logo

Вкусная и нежная куриная печень с грибами, тушеная в сметане 🥣

5 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, мерный стакан, сито для муки, ложка столовая, ложка чайная. Ингредиенты Ингредиенты Количество Печень куриная 700 г Сметана 500 г Кетчуп 2 ст. л. Вода 100 мл Грибы 300 г Соль 1,5 ч. л. Мука пшеничная 100 г Карри 0,5 ч. л. Черный молотый перец 0,5 ч. л. Лук 2 шт. Зелень 50 г Масло растительное 3 ст. л. Пошаговое приготовление Промойте 700 г куриной печени, дайте стечь лишней жидкости, можно воспользоваться ситом или дуршлагом. Разрежьте печень пополам, по желанию, удалите жир.
Смешайте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. карри, посыпьте получившейся смесью нарезанную печень, перемешайте.
Просейте через сито 100 г пшеничной муки и посыпьте ею печень, перемешайте. Это сохранит сочность печени и придаст густоту соусу.
Возьмите большую сковороду, разогрейте на ней 3-4 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленную печень в один слой.
Жарьте печень на среднем огне без крышки в течение 2-3 минут. Переверните печень и дайте поджариться с другой стороны. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами 2 средних лука и добавьте к печени после переворачивания. Дайте поджариться в течение 2-3 минут.
Промойте 300 г грибов шампиньонов и нарежьте тоненькими пластинками.
Отправьте нарезанные грибы следом за луком. Поджарьте печень с луком и грибами еще 2 минуты и добавьте 2 ст. л. кетчупа, 100 г воды и 500 г сметаны.
Хорошо все перемешайте и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 5 минут.
Когда блюдо готово, снимите сковороду с огня и добавьте 0,5 ч. л. черного молотого перца и 50 г нарубленной зелени. Подавайте печень вместе с картофельным пюре. В тарелку выложите пюре, сделайте углубление, а в него выложите пень вместе с соусом. Присыпьте все зеленью. Печень с грибами готова, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению Таким образом можно приготовить любую печень, но куриная – самая мягкая и нежная. Готовая печень имеет розоватый оттенок и без наличия крови. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, сократив количество до 1 ст. л. или нарезанный помидор. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, например, рисом, гречкой, макаронами или спагетти. Если не любите карри, замените его другие специи по вашему вкусу. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам подробнее ознакомиться с приготовлением печени. https://youtu.be/Uh3HsiXuls8 Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, а в комментариях расскажите, понравился ли вам рецепт и с чем вы его подавали.
Перейти на полную версию страницы