Самые нежные печеночные котлеты из куриной печени 🍥
5 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: блендер или мясорубка, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, стакан, сковорода с крышкой, плита, бумажные полотенца, блюдо для подачи. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Куриная печень 500 г Свиное сало 150 г Куриное яйцо 1 шт. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец ½ ч. л. Пищевая сода ½ ч. л. Репчатый лук среднего размера 2 шт. Манка 5 ст. л. Растительное масло (для жарки) 50-70 мл Сливочное масло 1 ст. л. Вода 1/4 стак. Пошаговое приготовление Подготовьте куриную печень (0,5 кг). Снимите с нее пленки, вырежьте все протоки и нарежьте кусочками произвольной формы. Перекрутите подготовленную печень на блендере или мясорубке. Свиное сало (150 грамм) без шкурки также измельчите с помощью блендера или мясорубки и выложите его к перекрученной печени. В печеночный фарш добавьте манку (5 столовых ложек). Вбейте куриное яйцо (1 штуку). Посолите (1 чайной ложкой соли) и поперчите (1/2 частью чайной ложки черного молотого перца). Добавьте пищевую соду (1/2 часть чайной ложки) и все тщательно перемешайте. Подготовленный фарш отставьте максимум на час, чтобы манка разбухла и котлеты получились нежными и воздушными. Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте некрупными кубиками. Поставьте сковороду на плиту и распустите в ней сливочное масло (столовую ложку). Добавьте немного растительного масла (20-30 мл). Когда масло нагреется, выложите в сковороду порезанный кубиками лук и при постоянном помешивании обжарьте его до золотистого цвета. Поджаренный лук переложите в фарш и хорошо перемешайте. Теперь фарш окончательно готов, и можно жарить котлеты. Нагрейте сковороду на плите и добавьте в нее растительное масло (30-40 мл). В хорошо разогретое масло выкладывайте столовой ложкой фарш и обжаривайте котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Румяные котлеты снимайте на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Так пережарьте весь подготовленный фарш. Когда все котлеты будут поджарены, сложите их в сковороду, налейте 1/4 часть стакана чистой воды, накройте сковороду крышкой и пропарьте их 10-15 минут. Способы украшения и варианты подачи блюда Нежные печеночные котлеты из куриной печени подавайте горячими с любым гарниром или овощным салатом. Так же к печеночным котлетам можно подать соус, который дополнит вкус. Для приготовления соуса смешайте оливковый майонез со сметаной и добавьте мелко порубленный чеснок и зелень укропа. На гарнир отварите картофель или макароны. Видеорецепт Все этапы приготовления печеночных котлет из куриной печени, включающие приготовление фарша, обжаривание и протушивание котлет, смотрите в видео. https://youtu.be/okUiX_knJdk Вы узнали рецепт приготовления печеночных котлет. Приготовленные по рецепту котлеты получаются нежными и пышными, вкусными и полезными. Готовьте по приведенному рецепту с фото и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.