Progorod logo

Вкусная и низкокалорийная тушеная цветная капуста с томатами 🥙

5 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, варочная плита, доска разделочная. Ингредиенты Продукт Количество Цветная капуста 700 г Помидоры 7-8 шт. Лук 3 шт. Чеснок 3 зубчика Растительное масло 3-4 ст. л. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок Соль 2-3 щепотки Перец 2-3 щепотки Пошаговое приготовление Для начала займемся подготовкой капусты. Мы взяли один кочан весом примерно 700 г. Перед приготовлением любого блюда из цветной капусты ее предварительно необходимо немного проварить, чтобы кушанье получилось сочным и максимально вкусным. Отправляем на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль, даем закипеть. Пока вода закипает, разбираем на соцветия капусту. Отправляем ее в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты. Затем достаем при помощи шумовки или просто откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
При покупке обращайте внимание на внешний вид капусты. У свежей соцветия белые, без темных пятен. Рекомендуем приобрести именно такую. Если темные пятна попадаются, срежьте их ножом. Еще перед готовкой предлагаем выдержать капусту в щелочном растворе, чтобы из нее вышел весь мусор и грязь. Для этого в глубокую миску наливаем теплую воду, насыпаем в нее 1-2 чайные ложки соли, перемешиваем, даем соли раствориться. Кладем кочан так, чтобы он полностью покрылся водой. Оставляем на 15 минут, затем достаем, просушиваем и можем использовать по назначению. Пока стекает вода с капусты, займемся остальными ингредиентами. Промываем 7-8 свежих помидоров, вырезаем плодоножку, нарезаем их мелкими кубиками. Если нет помидоров, можете заменить их томатным соком или томатной пастой. Но со свежими помидорами блюдо получается максимально вкусным.
Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночницу. Из чеснока рекомендуем удалить сердцевину, ведь именно она дает привкус горечи готовому блюду.
Очищаем три луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
На огонь отправляем сковороду, наливаем три столовые ложки растительного масла, даем нагреться. Высыпаем лук и обжариваем, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Добавляем к луку капусту и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Затем высыпаем нарезанные помидоры, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 8 минут. За это время промываем пучок зелени, рекомендуем использовать ассорти из петрушки и укропа. Немного просушиваем и нарезаем очень мелко.
Спустя указанное время снимаем крышку, добавляем соль, перец по вкусу, измельченную зелень и чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты, а это не более 5 минут. После этого выключаем огонь, снимаем пробу на специи, при необходимости, подсаливаем.
Подаем кушанье еще теплым к любому гарниру или в качестве дополнения к рыбным и мясным продуктам.
Видеорецепт Чтобы более подробно разобраться с процессом приготовления вкусной тушеной цветной капусты, предлагаем посмотреть это видео. Вы узнаете, как правильно подготовить все необходимые ингредиенты. Увидите, каким аппетитным получается готовое блюдо. https://youtu.be/zMRnUytuxLw Надеемся, вам понравился рецепт тушеной цветной капусты, и вы забрали его в свою кулинарную копилку. Пользуйтесь им почаще, ведь кушанье действительно получается очень вкусным и полезным. А в комментариях оставляйте ваши впечатления от него, и другие подобные варианты создания легких, вкусных блюд.
Перейти на полную версию страницы