Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пшенную кашу на молоке в духовке 🥣

5 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; столовая ложка; нож; электрочайник; глубокая тарелка; духовая плита. Ингредиенты пшенная крупа 100 г молоко 3,2 % 500 мл сливочное масло 50 г сахар 2 ст. л. соль щепотка Пошаговое приготовление Тщательно промываем 100 г пшена под проточной водой. Заливаем промытую крупу кипятком на пару минут и сливаем воду.
В 500 мл молока растворяем 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
Перекладываем в посуду с молоком промытое пшено.
Небольшими кусочками режем 50 г сливочного масла и добавляем его к остальным ингредиентам.
Ставим блюдо в духовку и готовим его 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Многие люди считают, что пшено делают из пшеницы. Однако это не так. Пшено является ядрышками проса, а вот из пшеницы делают манную и пшеничную крупы. Готовая каша получается мягкой, разваристой, пропитанной молоком и очень вкусной. Она обязательно понравится как взрослым, так и детям, а также станет частой гостьей вашего обеденного стола. Полезные советы Учитывайте эти несколько нехитрых рекомендаций, чтобы ваше блюдо получилось идеальным: Обязательно залейте пшено кипятком на несколько минут. Если этого не сделать, готовая каша будет иметь горьковатый вкус. Выбирайте для рецепта молоко с высокой жирностью. Лучше будет, если у вас есть возможность использовать домашний продукт. Ни в коем случае предварительно не разогревайте духовку и не накрывайте блюдо крышкой в процессе его приготовления. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с простым домашним рецептом вкусной пшенной каши на молоке. https://youtu.be/xjL3SjWrIAA Как вам такой рецепт приготовления пшенной каши? Остались ли вы довольны вкусом данного блюда? Не забывайте оставлять свое мнение в комментариях и делитесь личными кулинарными советами с другими читателями.
Перейти на полную версию страницы