Очень вкусные оладьи из цветной капусты за 5 минут 🥞
5 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, чесночница, разделочная доска, нож, столовая ложка, кухонная лопатка. Ингредиенты ПродуктКоличество капуста цветная 250 г чеснок 1 зубчик мука 30 г яйцо куриное 1 шт. сыр твердый 30 г соль 1,5 ч. л. зелень укропа 1 пучок молотый черный перец 1-2 щепотки Пошаговое приготовление Цветную капусту очищаем от кочана, листочков, оставляем одни лишь соцветия. Помещаем 250 граммов цветной капусты в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем одну чайную ложку соли. Даем капусте закипеть и варим ее не более 5-6 минут. Сливаем воду в которой варилась капуста, а ее заливаем холодной водой и держим ровно одну минуту, после чего воду сразу сливаем. Затем цветную капусту нужно порубить ножом как можно мельче. Помещаем уже измельченную капусту в отдельную емкость, добавляем к ней 30 граммов пшеничной муки. Один зубчик чеснока очищаем от кожуры, моем под краном, пропускаем через пресс прямо в миску с цветной капустой и мукой. Теперь вбиваем в эту же емкость одно куриное яйцо. Твердый сыр в количестве 30 граммов натираем на крупной терке и тоже помещаем в емкость с остальными ингредиентами. Под проточной водой промываем один пучок зеленого укропа, даем влаге стечь, нарезаем мелко и отправляем в ту же емкость. Добавляем половину чайной ложки соли и одну-две щепотки черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Смесь для оладий готова, переходим к обжариванию. Разогреваем на плите сковороду, наливаем туда 50 мл растительного масла, ждем, когда появится легкий дымок. При появлении дымка набираем столовую или десертную ложку смеси для оладий, выкладываем на сковороду. С помощью кухонной лопатки или вилки придаем смеси как можно больше похожую на круг форму. Обжариваем оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до румяности. Готовые изделия помещаем на плоскую тарелку. Оладьи можно подавать на стол. Полезные советы При подготовке смеси для оладий чеснок можно исключить из состава ингредиентов, если вы его не любите. Кроме черного перца, зелени, в оладьи можно добавлять любые другие специи соответственно вашим предпочтениям. Подавать изделие можно со сметаной, любыми соусами, приправами, кетчупами. Количество твердого сыра в составе компонентов изделия можно увеличить соответственно вашим вкусам. Для этого можно использовать любые виды твердого сыра. Видеорецепт Если вы хотите лучше ознакомиться с процессом готовки вкусных оладий из цветной капусты, получить информацию об ингредиентах, их количестве и технологии подготовки, вам интересно и полезно будет посмотреть этот видеоматериал. https://youtu.be/6NMhvw6QuAs О пользе цветной капусты многие люди знают не понаслышке. Блюда из этого овоща весьма популярны среди сторонников правильного питания и тех, кто желает сбросить лишний вес. Об одном из таких изделий, оладьях из цветной капусты, вы почитали. Приготовьте его для себя и своих членов семьи. Расскажите, понравилось ли вам такое изделие? Как часто вы теперь его готовите? И готовили ли полезные оладьи раньше, как вы это делали?