Progorod logo

Цветная капуста в кляре в духовке - отличная закуска, очень полезная и вкусная 🥦

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, миска, венчик, нож, разделочная доска, мисочка, противень. Ингредиенты Продукт Количество Цветная капуста 2 кочана Мука 250 г Томатный соус 250 мл Сухой молотый чеснок ¼ ч. л. Соль ¼ ч. л. Паприка ¼ ч. л. Вода 250 мл Пошаговое приготовление Нагреваем духовку до 220 градусов. В миску выливаем 250 мл воды. Туда же высыпаем 250 г муки, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки сушеного молотого чеснока.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
С двух кочанов капусты обрезаем и удаляем листья и с помощью ножа разделяем качаны на соцветия. Кочерыжки выбрасываем.
Подготавливаем противень. Обмакиваем капусту в тесте и выкладываем на противень вверх соцветием.
Ставим в духовку на 20 минут. По истечении этого времени вынимаем капусту из духовки.
В мисочку выливаем 250 мл томатного соуса. Каждое соцветие обмакиваем в соусе и кладем обратно на противень.
Снова ставим в духовку на 5 минут.
Вынимаем капусту из духовки, даем остыть и выкладываем на блюдо.
Способы украшения и подачи К цветной капусте в кляре обязательно следует подать соус, в который нужно обмакивать каждое соцветие перед употреблением. Он сделает капусту еще сочнее и вкуснее. Очень хорошо сюда подойдет соус ранч. Он готовится из пропущенного через пресс чеснока и мелко порезанной зелени укропа и петрушки. В нем интересная заправка, в которой смешиваются сметана, кефир, майонез и лимонный сок. Соус получается легким и бодрящим. Также очень вкусным получается сметано-ореховый соус, в котором хорошо сочетается вкус сметаны и измельченных блендером грецких орехов со специями. Еще можно сделать соус с карамелизованным луком. Особенность его является то, что лук не просто обжаривается на растительном масле, а еще и карамелизуется на очень маленьком огне 20-30 минут. К луку добавляются специи, и смешивается это все со сметаной и крем-сыром. Получается густой соус с насыщенным луковым вкусом. Видеорецепт В этом видео показано, как приготовить вкусное и полезное блюдо из соцветий цветной капусты, используя лишь кляр и томатный соус. https://youtu.be/4nrlLbHQ1-I Из этой статьи вы узнали, как можно приготовить в духовке цветную капусту с хрустящей корочкой из кляра. Изюминка в приготовлении – это то, что соцветия еще опускают в томатный соус, что придает блюду дополнительный пикантный вкус. Также вы узнали некоторые факты о цветной капусте, и, возможно, теперь вы чаще будете включать ее в свой рацион. Кроме того, вы узнали, что цветную капусту можно подавать с соусами ранч, сметано-ореховым и соусом с карамелизованным луком. А как вы готовите цветную капусту? Какие блюда из нее вы больше всего любите подавать на стол? Какие интересные соусы, на ваш взгляд, подойдут к капусте в кляре? Пишите свои рецепты и советы в комментариях.
Перейти на полную версию страницы