Progorod logo

Вкусная курица, запеченная с цветной капустой, в духовке 🍗

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кастрюля; кухонный нож; доска для нарезки; шумовка; глубокая тарелка; чайная и столовая ложка; дуршлаг; духовой шкаф; форма для запекания; тарелка для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Цветная капуста 1 кочан Куриное филе 1 шт. Сливки 35% жирности 150-170 г Сыр фета 120-150 г Болгарский перец 1/4 шт. Чеснок 3 зубчика Свежий укроп 5-6 веточек Сыр моцарелла 80-100 г Зеленый лук 2-3 пера Соль По вкусу Вода 1,5-2 л Паприка 1 ч. л. Сушеный чеснок 1 ч. л. Пошаговое приготовление Сперва требуется разобрать 1 кочан цветной капусты на соцветия. Для этого воспользуйтесь острым кухонным ножом.
В небольшую кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и перекладываем кусочки цветной капусты. На среднем огне доводим до кипения, по вкусу солим овощи и после закипания отвариваем 5-8 минут.
Пока готовится цветная капуста, можем заняться приготовлением соуса. Для этого в глубокую тарелку кладем 150-170 г сливок 35% жирности.
Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока и 5-6 веточек свежего укропа. Добавляем ингредиенты в миску со сливками. Приправляем сливки с зеленью 1 ч. л. сушеного чеснока и добавляем такое же количество паприки. Все хорошенько перемешиваем чайной либо столовой ложкой.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На такое количество ингредиентов потребуется 1 крупное куриное филе весом около 500-600 г.
Четверть болгарского перца нарезаем небольшой соломкой. Толщина нарезанных соломок должна быть примерно 3-4 мм.
Небольшими кубиками нарезаем 120-150 г сыра феты.
Когда цветная капуста будет готова, сливаем лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
Перекладываем слегка отваренную цветную капусту в форму для запекания. Поверх цветной капусты выкладываем получившийся сливочный соус. Поскольку сливки достаточно густые, то их сложно равномерно распределить по всем овощам. Не стоит об этом переживать, во время запекания сливки растворятся и сами распределяться по всей форме.
На сливочный соус и цветную капусту сверху выкладываем кусочки куриного филе.
Выкладываем нарезанный болгарский перец. Если у вас есть дома другие овощи, к примеру, кабачок либо помидор.
Поверх овощей выкладываем кубики феты. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим запекаться цветную капусту с куриным филе на 20-30 минут. Важно, чтобы за это время хорошо пропеклась курица, поскольку остальные продукты готовы к употреблению.
Нарезаем 80-100 г сыра моцарелла небольшими кусочками. Спустя 20 минут достаем форму из духовки и выкладываем поверх всех ингредиентов ломтики моцареллы и нарезанные мелко 2-3 веточки зеленого лука. Отправляем блюдо в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Спустя 5-10 минут блюдо полностью готово. Куриное филе получается вкусным и нежным, а цветная капуста остается сочной. Подавать такое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром по вашему вкусу.
Видеорецепт Вашему вниманию представлен простой рецепт, по которому вы сможете дома запечь цветную капусту с куриным филе. Благодаря некоторым другие ингредиентам, которые указаны в начале видео, блюдо получается очень нежным и с легким сливочным привкусом. Процесс приготовления не вызовет трудностей даже у новичков на кухне, поскольку каждый этап детально и доступно описан. https://youtu.be/qAQc0LPuETc Запекали ли вы в духовке цветную капусту и курицу по указанному выше рецепту? Все ли у вас получилось с первого раза и не возникало ли трудностей? Какие дополнительные овощи и ингредиенты добавляли в блюдо? Поделитесь своим опытом запекания цветной капусты с курицей в комментариях.
Перейти на полную версию страницы