Рецепт очень вкусных фаршированных шампиньонов 🍄
6 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода, кухонные весы и другие мерные принадлежности, крупная и мелкая терка, силиконовая или деревянная лопатка, разделочная доска, острый кухонный нож, бумажные полотенца, противень, пекарская бумага. Ингредиенты компонентыпропорции крупные шампиньоны 20 шт. помидоры черри 20 шт. репчатый лук 1 шт. морковь 1 шт. сыр 100 г сливочное масло 50 г растительное масло 20-30 мл морская или поваренная соль по желанию свежемолотый черный перец по желанию грибная приправа по желанию Пошаговое приготовление Подготовка продуктов Хорошенько моем 20 крупных шампиньонов и при необходимости обрезаем подпорченные участки. Насухо обтираем грибы бумажными полотенцами. Берем шампиньон в одну руку, а второй рукой аккуратно выкручиваем его ножку. Шляпки складываем в одной емкости, а ножки в другой. При помощи ножа нарезаем грибные ножки на очень мелкие кубики. Некоторые кулинары измельчают ножки воспользовавшись мелкой теркой. Репчатый лук среднего размера очищаем, промываем, а затем мелко шинкуем ножом. Морковь избавляем от кожуры, после этого моем и натираем на мелкой терке. Помидоры черри в количестве 20 штук моем и насухо обтираем бумажными полотенцами. Твердый сыр весом около 100 г натираем на крупной терке и пока отставляем в сторону. Приготовление начинки В разогретую сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла. Как только масло сильно прогреется, высыпаем на него измельченный лук, затем нарезанные грибные ножки и натертую морковь. Полученную смесь солим, перчим и добавляем грибную приправу. Количество всех специй контролируйте самостоятельно, ориентируясь на личный вкус. Тщательно размешиваем составляющие, а затем добавляем к ним 50 г сливочного масла. Обжариваем ингредиенты на среднем огне до полного испарения образовавшейся грибной жидкости и практически до полной готовности жарящихся продуктов. Собираем и выпекаем изделие Противень застилаем пекарской бумагой, поверх которой раскладываем шапочки шампиньонов. Каждую шапочку плотно заполняем приготовленной начинкой. В центр нафаршированной грибной шапочки вставляем помидор черри, немного углубив его в начинку. Приготовленную композицию присыпаем тертым сыром, формируя своего рода сырную «шапочку». Отправляем заготовки в раскаленную до 180-190°С духовку. Выпекаем угощение на протяжении 35-40 минут до того момента, когда появится румяная сырная корочка и по комнате распространится ярко выраженный грибной аромат. Позволяем изделию слегка остыть, после чего перекладываем его на плоское блюдо и подаем к столу. Видеорецепт Представленный ролик поможет выяснить, как собственноручно нафаршировать, а затем выпечь шампиньоны с ароматной и вкусной начинкой, согласно инструкциям вышеописанного рецепта. https://youtu.be/9SSE-qN_7Zg Вот так, на самом деле несложно и быстро можно приготовить потрясающую аппетитную закуску в виде фаршированных шампиньонов. Обязательно опишите в комментариях свои чувства после дегустации грибов, сделанных по вышеописанному рецепту. Приятного аппетита!