Progorod logo

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке 🧀

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, деревянная или силиконовая лопатка, острый кухонный нож, несколько глубоких мисок, сковорода, противень, бумажные полотенца, мелкая терка. Ингредиенты компоненты пропорции крупные шампиньоны 600 г (12-15 шт.) отварной куриный окорочок 1 шт. твердый сыр 70 г репчатый лук 1 шт. чеснок 2 зубчика сметана 20 г молотый черный перец по желанию морская или поваренная соль по желанию растительное масло 20-30 мл Пошаговое приготовление Подготовим продукты Крупные шампиньоны в количестве примерно 600 г хорошо промываем холодной проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами. Слегка надавливаем на ножку шампиньона и аккуратно вынимаем ее, после чего обрезаем грибную бахрому, которая расположена вокруг ножки.
Грибные шляпки пока что откладываем в сторону, а ножки нарезаем на очень мелкие кубики.
Репчатый лук достаточно крупного размера очищаем, промываем чистой водой, а затем мелко шинкуем, воспользовавшись острым ножом.
Заранее сваренный куриный окорочок выкладываем на разделочную доску, после чего удаляем шкурку и снимаем мясо с кости. Отварное мясо нарезаем на кусочки маленького размера.
Отдельно измельчаем 70 г твердого сыра, воспользовавшись мелкой теркой.
Приготовим начинку Разогреваем сковороду, затем вливаем в нее 20-30 мл растительного масла. На раскаленное масло выкладываем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до появления прозрачности и слегка янтарного оттенка.
К луку отправляем нарезанные грибные ножки, после чего обжариваем ингредиенты до полного испарения образовавшейся влаги.
Поверх грибной массы кладем нарезанную курицу, затем слегка обжариваем составляющие и выдавливаем к ним два зубчика чеснока. Туда же добавляем 20 г сметаны, после чего тщательно все размешиваем и тушим массу в течение 1-2 минут. В конце солим и перчим ингредиенты, ориентируясь на собственный вкус. Хорошенько все размешиваем и снимаем начинку с огня, позволяя ей немного остыть.
Собираем и выпекаем изделия Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем грибные шляпки. Каждую шапочку слегка солим и перчим, а затем заполняем его приготовленной начинкой.
Фаршированную шляпку шампиньона обильно присыпаем тертым сыром, формируя своего рода плотную сырную шапочку.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 190-200°С. Отправляем грибные шляпки в раскаленную печь и выпекаем там в течение 25-30 минут.
Готовое лакомство перекладываем на подготовленное плоское блюдо и подаем к столу.
Видеорецепт Для закрепления прочитанного материала рекомендую просмотреть представленный видеоролик, на котором поэтапно продемонстрирован весь процесс приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке. https://youtu.be/u2Lko5vai5o Приготовленная по описанному рецепту грибная закуска отличается восхитительным, насыщенным ароматом и бесподобным, богатым вкусом. Подобное угощение можно смело подавать на праздничных мероприятиях, а также побаловать им домочадцев в обычный повседневный день. Готовьте на здоровье и описывайте в комментариях свои впечатления относительно вкусовых достоинств фаршированных грибов, запеченных в духовке, согласно рекомендациям описанного рецепта. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы