Рецепт приготовления очень вкусной цветной капусты в сухарях на сковороде 🥦
6 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, вилка, кастрюля, тарелка – 2 шт., миска, сковорода, бумажное полотенце, печка. Ингредиенты Цветная капуста 1 шт. Яйца 2 шт. Панировочные сухари 100 г Соль 1,5 ч. л. Вода 1 – 1,5 л Масло растительное 30 – 50 мл Пошаговое приготовление Подготовка цветной капусты Цветную капусту сначала моем и просушиваем. Делим на небольшие соцветия. Можно с помощью ножа отделять или отламывать руками, если капуста не сильно тугая. Если попадаются сильно большие соцветия, их лучше разрезать пополам. Ставим на огонь кастрюлю с 1 – 1,5 л воды. Даем закипеть. В воле растворяем 1 ч. л. соли. В кипящую подсоленную воду выкладываем соцветия капусты. Варим 5 – 10 минут. Все зависит от твердости капусты и размера соцветий. Маленькие по размеру соцветия варятся быстрее. Попробуйте ножом или вилкой проткнуть ножку соцветия, если твердая – пусть еще варится, если свободно входит нож – капусту можно доставать. Вылавливаем на тарелку, даем остыть. Приготовление капусты Разбиваем в миску 2 яйца, взбиваем их. Добавляем соль по вкусу, еще раз хорошо взбиваем. В тарелку насыпаем 100 г панировочных сухарей. Каждое соцветие полностью обмакиваем в яйце. Перекладываем в панировочные сухари, обваливаем. Сухари необходимо руками прижимать к капусте, чтобы они полностью покрыли соцветие. Обваленные соцветия складываем на отдельную тарелку. Ставим сковороду на огонь, наливаем 30 – 50 мл растительного масла. Если есть горчичное масло, можно добавить и его, оно придаст цвет при жарке. В кипящее масло выкладываем соцветия. Жарим на среднем огне. Следим, чтобы не пригорели. Когда поджарится одна сторона – переворачиваем на другую. Соцветия должны обжариться со всех сторон. По необходимости добавляем масло. Жарим 5 – 6 минут. Маленькие кусочки жарятся быстрее, чем большие, поэтому их лучше вынимать со сковороды раньше. Выкладываем на тарелку с разложенным бумажным полотенцем. Когда лишнее масло впитается в полотенце, убираем его. Получились красивые, поджаренные кусочки цветной капусты. Варианты приготовления кляра Вариант с яйцом Кляр для цветной капусты не должен быть жидким, не должен стекать. Взбиваем 2 яйца. Добавляем немного соли. Насыпаем постепенно 2 ст. л. муки. Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Можно добавить любимые сухие специи, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень. По консистенции кляр получается, как сметана. Вариант с молоком Наливаем 1 стак. молока. Добавляем 1 ч. л. соли. Кладем 1 ч. л. разрыхлителя. Добавляем 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. Постепенно вводим 1 стак. муки. По консистенции, как взбитые белки. Такой кляр подходит для креветок, рыбы, капусты и т. д. Видеорецепт В ролике показан процесс приготовления цветной капусты, обваленной в панировочных сухарях. Здесь можно посмотреть, как разбирать на соцветия цветную капусту, как ее обваливают, до какой степени ее нужно жарить. https://youtu.be/l01aUvY4Dr4 Кладезь витаминов в этом вкусном блюде станет украшением вашего стола. Своим неповторимым вкусом и удобством в приготовлении капусту ни с чем нельзя сравнить. Ее можно подавать на любой банкет и к любым гарнирам. Она очень красиво смотрится на тарелке, приятно пахнет, а выбрав разные виды кляра, капуста будет всегда иметь разный вкус. Вы обязательно должны попробовать и оценить вкус цветной капусты. Пишите, с чем подаете вы капусту, и в каком кляре ее жарите. Не забывайте экспериментировать. Приятного аппетита!