Как научиться готовить вкусную печень говяжью по простому рецепту 🥩
6 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; полиэтиленовый пакет; молоток для отбивки мяса; нож; доска; миска; сковорода; лопатка; ложка. Ингредиенты Печень говяжья 700 г Репчатый лук 1 шт. Сметана 2-3 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло по вкусу Мука 1 ст. л. Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Сначала обмываем печень и очищаем её от плёнки. Нарезаем печень на кусочки, кладём её в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком. Нарезаем печень на небольшие кубики. Разогреваем сковороду и выливаем туда растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду печень и обжариваем 3 минуты на большом огне. Добавляем через 3 минуты нарезанный лук, столовую ложку муки и 2-3 ложки сметаны. Примерно печень жарится 8-10 минут. В самом конце солим и перчим печень по вкусу. Добавляем щепотку соли и любые специи по вашему желанию. Перемешиваем всё, и готово! Приятного аппетита. Вариации приготовления блюда Говяжью печень практически никто не кушает в чистом виде, даже несмотря на то, что в ней содержится много полезных компонентов для организма человека, которые помогают держать здоровье в тонусе. Вкусный гарнир дополнит печень, приготовленную по этому рецепту, и сделает ваш приём пищи полноценным. Из гарниров ниже вы можете выбрать тот, что придётся по душе именно вам: овощное рагу; овощной салат из свежих овощей; «рататуй» из овощей; тушёные овощи вместе с печёнкой; гречневая каша; грибы; тушёная морковь с луком; булгур; пшено; пшеничная каша; рис (белый или бурый); картофельное пюре; отварной картофель с зеленью; пюре из зелёного горошка. Вариантов гарнира много, и здесь перечислены далеко не все! Не бойтесь экспериментов, пробуйте новое, и тогда ваши блюда обязательно будут вкусными. Видеорецепт Посмотрите это видео для того, чтобы узнать, как готовить говяжью печень, и разобраться во всех деталях. Помимо этого, автор видео поделится своими рекомендациями на счёт того, как лучше всего готовить печень, чтобы она получилась вкусная, а не пресная и «резиновая». Приятного просмотра! https://youtu.be/7_p7UDfVDKo Теперь вы знаете, насколько легко и просто можно приготовить говяжью печень. Рецепт максимально незамысловатый, все ингредиенты очень простые и стопроцентно найдутся у каждого дома. Попробуйте сделать печень по инструкции выше, и она обязательно получится невероятно вкусной и сочной. А вы любите печень? Как часто её готовите? Какой гарнир предпочитаете с печёнкой? Поделитесь в комментариях своим мнением об этом рецепте и там же напишите ответы на вопросы!