Progorod logo

Жареная цветная капуста в нежном кляре - вкусная закуска к любому столу

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, чайная ложка, венчик или вилка, бумажные полотенца, блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Цветная капуста 400 г Соль 2-3 ч. л. Сахар 1 ч. л. Яйцо 2 шт. (белок) Перец 0,5 ч. л. Зелень маленький пучок Мука 2-3 ст. л. Растительное масло 20 мл Масло сливочное 30 г Пошаговое приготовление Главным действующим лицом блюда является цветная капуста – вот с нее и начните подготовку к приготовлению. Этот овощ хорошо почистите от листьев и ненужных элементов и срежьте все почерневшие участки. Промойте под холодной водой. Затем аккуратно удалите ножку, чтобы не повредились сами соцветия. С помощью ножа отделите все соцветия. Они должны получиться красивыми на ножке. Не нужно делать их очень мелкими, пусть будут покрупнее, так они получатся более нежными и будут иметь волшебный вид.
На плиту поставьте кастрюлю с обычной водой. Доведите ее до кипения. В воду засыпьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара (это на 2 л воды). Сахар добавляют для усиления вкусовых качеств цветной капусты.
В бурлящую воду опустите все соцветия и дайте им покипеть-повариться около 10 минут.
Когда они будут готовы, достаньте и выложите соцветия на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага.
Пока варится капуста, сделайте кляр. Для этого в первую очередь возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Желтки отставьте в сторону – они вам для этого рецепта не пригодятся. Белки же с помощью венчика или обычной вилки взбейте, но не до пены, а просто с целью перемешать и избавиться от лишней густоты и вязкости.
Добавьте пол-чайной ложки соли и еще немного взбейте. Также именно в этот момент стоит добавить черный молотый перец, буквально пол-чайной ложки. Если вы любите какую-то конкретную приправу, можно добавить и ее.
Зелень (лучше всего подходит укроп – он более мелкий) вымойте, дайте стечь и мелко нарежьте. Всыпьте ее в будущий кляр. Добавлять зелень лучше до муки, иначе она может взяться комками. Очень хорошо перемешайте.
Всыпьте для начала 2 ст. л. просеянной пшеничной муки (возможно, потом нужно будет добавить еще немного) и замешайте кляр. Он должен быть достаточно густым, как тесто на оладьи.
На плиту поставьте сковороду и включите умеренный огонь, чтобы блюдо в процессе готовки не пригорало. В сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) и влейте немного растительного масла (20 мл). Дождитесь, пока масло нагреется.
Руками берите каждое соцветие и окунайте в кляр. Следите, чтобы они полностью были покрыты тестом.
Опускайте кусочки в сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
После обжарки положите цветную капусту на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Красиво выложите на блюдо готовые соцветия, оформите листьями салата и другой зеленью, и можно подавать ко столу!
Видеорецепт Посмотрите необычайно позитивный видеорецепт приготовления цветной капусты в кляре. Все тонкости этого, с первого взгляда, простого процесса доходчиво объясняет автор ролика. Вы сможете повторить все эти действия дома без всяких усилий, если внимательно прислушаетесь ко всем советам. https://youtu.be/fcOaD4yslRM Цветная капуста в нежном кляре на сковороде – очень вкусное блюдо, оно будет съедено за считанные минуты! В серединке оно получается очень сочным, а сверху – нежным. Просто идеально! Понравился ли вам рецепт приготовления цветной капусты в кляре? Будете ли вы повторять его дома? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления этого замечательного овоща!
Перейти на полную версию страницы