Как научиться готовить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени по простому рецепту 🥩
6 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, мясорубка, тарелки для ингредиентов, кухонная лопатка, разделочная доска, нож. Ингредиенты НаименованиеКоличество Говяжья печень 500 г Репчатый лук 1 шт. Сметана 2 ст. л. Яйцо куриное 2 шт. Картофельный крахмал 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Берем 1 большую репчатую луковицу и режем ее на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем ее. Когда сковорода достаточно накалится, кладем в нее нарезанный репчатый лук и жарим до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая. Пока лук жарится, берем 500 грамм свежей говяжьей печени, промываем ее, убираем пленку и нарезаем небольшими кусочками, которые позже можно пропустить через мясорубку. Нарезанную печень пропускаем через мясорубку. Также пропускаем поджаренный лук. В полученную массу добавляем 2 куриных яйца и 2 столовые ложки сметаны. Если сметаны нет или вы ее не любите, тогда добавьте майонез. Солим, перчим печень по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой. Далее добавляем в печеночную массу 2 столовые ложки муки, все перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала и также тщательно перемешиваем. Готовую массу оставляем на 20-30 минут отдыхать, чтобы все компоненты смогли схватиться между собой. Снова разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим оладьи на среднем огне. Готовятся они очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны. Оладьи из говяжьей печени готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Советы Никогда не забывайте снимать с печени пленку, она дает ей жесткость и горчинку. Лучше использовать свежую печень, а не замороженную. Всегда обращайте внимание на цвет говяжьей печени, он должен быть коричнево-красным. Поверхность свежей печени должна быть очень гладкой, приятной, но никак не поврежденной или поцарапанной. Проверяйте запах печени – если он отдает хлоркой или нашатырным спиртом, то лучше не покупайте ее. Она должна иметь слегка сладковатый запах. Чтобы печень стала более нежной и приятной на вкус, ее советуют 30-40 минут вымачивать в холодном молоке. Также следует помнить, что печень всегда солят практически перед завершением приготовления, таким образом она сохранит в себе соки. Видеорецепт Предлагаем более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/EB8LLxynOQU Вы уже успели порадовать своих родных и близких простым, но невероятно вкусным рецептом оладушек из говяжьей печени? Возможно, вам известны свои рецепты и хитрости в приготовлении печени? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять кулинарные границы вместе!