Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром или жюльен в шампиньонах 🍄
6 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: весы кухонные, кружка мерная, миски, противень, духовка, разделочная доска, нож, сковорода, плита, лопатка, чайные ложки, мелкая терка. Ингредиенты ПродуктКоличество Шампиньоны крупные 8 шт. – 400 г Филе куриное 100 г Лук репчатый 50-70 г Сыр твердый 20% 50 г Сливки 10% 80 мл Йогурт густой 80 г Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,6 ч. л. Масло оливковое 1 ч. л. Пошаговое приготовление Берем 400 г шампиньонов – 8 штук – и удаляем у них ножки. Если у вас грибы темные – их можно почистить. Выкладываем шляпки в миску и маринуем. Для этого используем 80 г густого йогурта (можно заменить сметаной или кефиром). Добавляем 0,5 ч. л. соли. Также всыпаем 0,3 ч. л. перца черного молотого. Хорошенько обмазываем шляпки йогуртом. Шляпки шампиньонов выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС, на 15 минут. Мелкими кубиками нарезаем ножки грибов. Также мелким кубиком нарезаем 50-70 г лука. Мелко нарезаем 100 г куриного филе. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ч. л. оливкового масла. Выкладываем на сковороду измельченные ножки шампиньонов. Как только грибы немножко позолотились – добавляем к ним куриное филе. Минут через 5 высыпаем на сковороду лук. Не забываем помешивать. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перчим – подсыпаем 0,3 ч. л. черного молотого перца. В обжаренную до золотистого цвета массу наливаем 80 мл сливок (10%). Тушим на сильном огне до тех пор, пока сливки не испарятся. В шляпках грибов, вынутых из духовки, будет немного жидкости – выливаем ее прямо на противень. В шляпки чайными ложками аккуратно накладываем готовый жюльен, слегка притрамбовывая. Делаем небольшие горочки. Снова устанавливаем противень с шампиньонами в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра (20%). Достаем грибы из духовки, на каждую шляпку раскладываем натертый сыр. Запекаем грибы с сыром еще 5 минут. Видеорецепт Весь процесс подготовки ингредиентов и приготовления шикарного блюда – запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/HTApmZhvUWg А вы, уважаемые кулинары, пробовали запекать шампиньоны в духовке с курицей и сыром? Или предпочитаете другую начинку для грибов? Напишите свои варианты.