Progorod logo

Научитесь как быстро приготовить говяжью печень вкусно и мягкой 🥩

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, две сковороды (побольше и поменьше), отбойных молоток, столовая ложка, бумажные полотенца, кухонный острый нож. Ингредиенты Говяжья печень свежая 300 г Томатный сок 200 мл Репчатый лук 1 шт. Молоко 200 мл. Растительное масло рафинированное 2 ст. л. Базилик свежий пучок Розмарин свежий 1 веточка Соль, перец, специи По вкусу Пошаговое приготовление Подготовка печени Говяжью печень (300 грамм) тщательно промываем под проточной водой и очищаем от лишних жил и кусочков жира. Лучше всего выбирать печень молодых телят, так как она самая мягкая и нежная. По этому же рецепту можно готовить обычную говяжью или куриную печень. Промытую и очищенную печень помещаем в 200 мл молока на полчаса. Благодаря такому простому методу продукт станет более мягким.
Спустя время вынимаем печень из молока и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы избавить ее от лишней жидкости. Тщательно удаляем молоко при помощи бумажных полотенец. После чего вымоченную и высушенную печень накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем отбойных кухонным молотком. Удары должны быть легкими, важно не разрушить структуру продукта, чтобы он не потерял форму и не рассыпался.
Когда печень хорошо отбита, с нее становится очень легко удалять пленочку, что мы и делаем (если она есть). С помощью острого кухонного ножа нарезаем телячью печень небольшими кусочками (толщиной примерно 1,5-2 см). Желательно делать кусочки примерно одинаковой толщины, чтобы во время тушения они были приготовлены равномерно.
Подготовка остальных компонентов Одну крупную луковицу нарезаем крупными кусочками или любыми по желанию.
Измельчаем свежие листья базилика и веточку розмарина. Эти специи можно также применять в засушенном виде. Рекомендуется для приготовления говяжьей печени использовать именно эти душистые травы, так как они лучше всего подчеркивают и раскрывают нежный вкус печени.
Небольшую сковороду ставим разогреваться с ложкой растительного рафинированного масла. Обжариваем на ней измельченный лук несколько минут до прозрачности.
Разогреваем отдельную сковороду большего размера со столовой ложкой растительного масла.
Выкладываем на большую разогретую сковороду нарезанную говяжью печень. Обжариваем на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая.
Спустя несколько минут к обжаренной печени добавляем мелко нарезанные специи (базилик и розмарин). Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся пряными травами. Обжаренный до полупрозрачности репчатый лук добавляем на сковороду с печенью. Туда же выливаем 200 мл свежего или консервированного томатного сока. Вместо него можно использовать томатную пасту и вместе с ней же добавить чайную ложку сахара, чтобы перебить кислоту. Перемешиваем и тушим все вместе под закрытой крышкой 3-4 минуты и еще 5 минут без крышки, чтобы выпустить лишнюю влагу.
Слегка остывшую печень подаем к столу вместе с томатной подливой, совмещая с желаемым гарниром.
Видеорецепт Посмотрев данный ролик, вы научитесь готовить говяжью печень так, чтобы она получалась нежной и сочной. https://youtu.be/2MxILaPD6sM Уважаемые читатели, а вы уже пробовали готовить говяжью печень по этому рецепту? Пишите в комментариях о ваших впечатлениях.
Перейти на полную версию страницы