Как научиться готовить вкусную печень в духовке 🥣
6 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, глубокая емкость, керамическая форма для выпечки, венчик, кухонные весы, мерный стакан, столовая ложка, духовка. Ингредиенты Печень 500 г Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо куриное 2 шт. Молоко 100 мл Мука пшеничная 4 ст. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление Для начала нужно подготовить овощи. Очищаем морковь и лук, а затем нарезаем произвольными кусочками. Далее нарезаем печень. Для этого рецепта можно использовать как свиную, так и говяжью или куриную печень, зависимо от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы она была свежей и качественной. По возможности, покупайте свежую печень, поскольку качество замороженной проверить очень сложно. Печень должна иметь приятный, слегка сладковатый аромат и однородный цвет. Если вынуждены покупать замороженную, обратите внимание на оттенок ледяной корки. Если она слегка розоватая, это может свидетельствовать о том, что продукт подвергался повторной заморозке. В таком случае от покупки лучше отказаться. Часть нарезанной печени, моркови и лука выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. Затем аккуратно счищаем крупные кусочки со стенок и еще раз перемалываем. Если в полученной массе просматриваются кусочки моркови, измельчать дальше не нужно. Они придадут блюду дополнительную нотку сладости. Эту же последовательность действий выполняем с оставшимися печенью, морковью и луком. Если у вас большой блендер или кухонный комбайн, чаша которых позволяет перемолоть все сразу, тогда можно не делить ингредиенты на части. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца и слегка взбиваем их венчиком. Затем вливаем 100 мл молока комнатной температуры и еще немного взбиваем. Далее частями вливаем в яичную смесь измельченную печень, добавляем 4 ст. л. пшеничной муки, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности. Обязательно обращайте внимание, чтобы в смеси не осталось комочков муки. По желанию, можете добавить и другие травы и специи. Полученную массу выливаем в керамическую форму. Разогреваем духовку до 180 градусов. В хорошо разогретую духовку ставим форму с суфле и выпекаем 45 минут. Готовое суфле разрезаем на порционные куски. Подавать на стол можно, как горячее блюдо, или же в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусное и очень нежное суфле из печени в духовке. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как измельчать необходимые ингредиенты, чтобы получить идеальную консистенцию заготовки для суфле. https://youtu.be/5x_Gw47iy2Y Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусное и очень нежное суфле из печени в духовке. А вы уже готовили раньше подобные блюда? Какую печень предпочитаете использовать? Добавляете ли в свои блюда какие-нибудь специи и приправы, помимо соли и перца? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях