Progorod logo

Как научиться готовить вкусный паштет из говяжьей печени по простому рецепту 🥣

6 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, миска, сковорода, блендер, печка, холодильник. Ингредиенты Говяжья печень 500 г Сметана 100 г Сливочное масло 50 г Соль 1 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Морковка 1 шт. Лук 2 шт. Растительное масло 50 мл Молоко 1 л Пошаговое приготовление Приготовление печенки Отделяем от пленки и жил 500 г говяжьей печени. Нарезаем кубиками. Замачиваем в 1 л молока минимум на 30 минут. Молоко уберет всю горечь с печенки говядины.
В сковороду наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла, разогреваем. Обжариваем кусочки печени в течение 4 – 5 минут, пока она не станет серо-коричневого цвета, и не будет видно красно-бордового цвета.
Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
Приготовление паштета Натираем на крупной терке 1 морковку. Мелко нарезаем 2 крупные луковицы.
На растительном масле обжариваем лук и морковку до готовности.
В миску выкладываем обжаренную печень, туда же переливаем выделенный сок из печени. Сверху выкладываем пережаренные лук и морковку.
Все тщательно перебиваем блендером.
Добавляем 1 ч. л. соли. Присыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Выкладываем 50 г сливочного масла. Добавляем 100 г сметаны.
Все опять тщательно перебиваем блендером. Паштет получается слегка жидким после взбивания. Ставим в холодильник на ночь для застывания.
Подаем к столу в холодном или охлажденном виде. Полезные советы Печенку всегда нужно проверять на остатки желчи, потому что после приготовления она будет горькой. Перед перемалыванием в паштет печенку сначала жарят или варят. Печенка любит жир. При жарке лучше к растительному маслу добавить сливочное или положить кусочки сала. В паштете этот жир ощущаться не будет. Перемалывать блендером или в мясорубке овощи с печенкой лучше в холодном виде. Яйца класть не нужно. Паштет хорошо сочетается с кислыми продуктами, например, с маринованными огурцами. Для улучшения вкуса и большего аромата добавляют вино или коньяк. Вино лучше использовать красное, оно лучше гармонирует с печенкой. При желании, добавляют разнообразные специи: смесь перцев, смесь овощей, измельченный мускатный орех, кориандр. Чтобы пашет получился мягким и нежным, без кусочков, его стоит протереть через сито. Подавать к столу лучше на тарталетках, ломтиках черного хлеба или тостах. Видеорецепт В этом видео можно посмотреть, как быстро приготовить паштет из говяжьей печенки. Увидите, какой консистенции получается уже готовый паштет, а также, каким он становится после охлаждения в холодильнике. https://youtu.be/HneKn-56qts Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, вкусным и сытным. Перед употреблением можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Если дети не любят печенку, приготовьте им печеночный паштет. Бутерброды любят все: намажьте паштет на хлеб, а сверху положите несколько ломтиков огурца, и паштет улетит со стола – вы даже не заметите, что он там был. Советуем вам приготовить по этому рецепту. Просто, легко и быстро! А как готовите паштет вы? Пишите в комментариях о своих кулинарных шедеврах.
Перейти на полную версию страницы