Как научиться готовить вкусную печень тушеную в сметане 🥩
7 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; посуда для ингредиентов; разделочная доска; нож кухонный; сковорода с крышкой; кухонное полотенце; чайная ложка; столовая ложка; бумажное полотенце; лопатка для перемешивания; посуда для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Печень говяжья 600 г Сметана (жирная) 3 ст. л. Репчатый лук (крупный) 1 головка Растительное масло 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сода ⅓ ч. л. Лавровый лист 1-2 листа Пошаговое приготовление Перед приготовлением необходимо подготовить говяжью печень (600 г). Ее следует промыть в воде, обтереть бумажным полотенцем, убрать пленки и протоки (по необходимости). Затем печень нарезать небольшими тоненькими полосками и переложить в удобную емкость. Репчатый лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на две части и нарезать полукольцами. В сковороду влить растительное масло (2 ст. л.), выложить лук и обжарить его до мягкого состояния. Выложить к луку нарезанную печень, сверху посыпать солью (1 ч. л.), содой (⅓ ч. л.), хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 3-5 минут. Благодаря соде, готовая печень получается невероятно мягкой, т. к. это слабая щёлочь, она смягчает грубые волокна и ускоряет процесс приготовления мясных продуктов. Главное – не переборщить. Некоторые советуют предварительно посыпать печень содой, оставить ее на 30-60 минут, затем тщательно промыть в воде и приступать к дальнейшему приготовлению. Так что если вы сомневаетесь, класть соду или нет, попробуйте такой вариант. Она просто сделает свое дело, и вы ее с легкостью уберете. Далее в сковороду выложить сметану (3 ст. л.), лавровый лист, перемешать продукты, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 10 минут до мягкости печени. Необходимо периодически помешивать блюдо, чтобы соус не подгорел. Тушеная печень в сметане готова. Приятного аппетита. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию подробную видеоинструкцию приготовления очень мягкой и вкусной говяжьей печени в сметанном соусе, которая подойдет к различному гарниру. https://youtu.be/Z1ZzrlZhKbc Блюдо из печени подойдет, например, к картофелю пюре, отварному рису, гречке или любым другим кашам. А также к тушеным и отварным овощам, что считается самым подходящим вариантом. Печень – это полезный и питательный продукт, в ней содержится большое количество белка, который необходим для нормального функционирования организма. Приготовленная по этому рецепту, она понравится даже тем, кто равнодушно относится к такому субпродукту. Поэтому пробуйте готовить, экспериментируйте с гарниром и пишите ваши отзывы и советы в комментариях.