Как научиться готовить вкусную печень говяжью тушеную 🥩
7 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, две сковороды с высокими бортами, силиконовая или деревянная лопатка, несколько вместительных мисок, разделочная доска и острый нож. Ингредиенты КомпонентыПропорции говяжья печень 550-600 г репчатый лук среднего размера 2 шт. яблоко среднего размера 2 шт. сливочное масло 30 г молоко 150 мл пшеничная мука 70-100 г морская или поваренная соль по желанию свежемолотый черный перец по желанию растительное масло 35-50 мл Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Тщательно промываем 550-600 г говяжьей печени, а затем обрезаем белую пленку и другие несъедобные части. Нарезаем продукт длинными продольными кусками толщиной не более 1 см. Нарезанную печень перчим и солим, ориентируясь на собственный вкус. Перекладываем ингредиенты в глубокую миску и заливаем 150 мл молока. Оставляем говяжью печень в таком виде приблизительно на полчаса. Тем временем разрезаем два средних яблока на четвертинки, затем удаляем сердцевину и нарезаем плоды ломтиками средней толщины. В этой рецептуре лучше всего использовать кислые зеленые яблоки, поскольку именно они превосходно сочетаются со вкусовыми данными говяжьей печени. Однако использовать можно любые сорта, главное – чтобы фрукты не были слишком сладкими. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, после чего делим пополам и нарезаем крупными полукольцами. Приготовление изделия Разогреваем сковороду до горячего состояния, а затем добавляем в нее 15-20 мл растительного масла и 30 г сливочного. Как только сливочное масло станет жидким и хорошенько разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук, а следом яблоки. Тушим ингредиенты до получения мягкости и появления светло-янтарного оттенка. Тем временем займемся печенью. В небольшую емкость засыпаем около 70-100 г пшеничной муки, после чего хорошенько обваливаем в ней каждый кусочек печени. В другой сковороде разогреваем 20-30 мл растительного масла, а затем обжариваем в нем печень с каждой стороны приблизительно по 2-3 минуты. Главное – не пережарить печень, иначе она будет «резиновая» и невкусная. Отправляем обжаренную печень к мягким яблокам и румяному луку. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой на протяжении 5-7 минут. Если вы желаете, чтобы яблоки были более мягкими, тогда влейте в сковороду 50 мл воды и протушите ингредиенты в два раза дольше. Видеорецепт Этот видеоролик демонстрирует полный процесс тушения ароматного и вкусного блюда, главными компонентами которого являются яблоко, говяжья печень и репчатый лук. Опытный кулинар рассказывает о том, в каких пропорциях необходимо использовать данные продукты, чтобы уже готовое изделие имело максимально сбалансированное сочетание вкусовых достоинств каждого ингредиента. https://youtu.be/H1hZpcCZIfs Вот таким простым способом можно приготовить потрясающее блюдо, перед насыщенным ароматом и утонченным вкусом которого не устоит даже знающий толк в еде гурман. Непременно сообщите в комментариях, понравилось ли вам изделие из говяжьей печени, сделанное по описанному рецепту. Приятного аппетита!