Progorod logo

Как научиться готовить вкусную печень говяжью тушеную 🥩

7 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, две сковороды с высокими бортами, силиконовая или деревянная лопатка, несколько вместительных мисок, разделочная доска и острый нож. Ингредиенты Компоненты Пропорции говяжья печень 550-600 г репчатый лук среднего размера 2 шт. яблоко среднего размера 2 шт. сливочное масло 30 г молоко 150 мл пшеничная мука 70-100 г морская или поваренная соль по желанию свежемолотый черный перец по желанию растительное масло 35-50 мл Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Тщательно промываем 550-600 г говяжьей печени, а затем обрезаем белую пленку и другие несъедобные части. Нарезаем продукт длинными продольными кусками толщиной не более 1 см.
Нарезанную печень перчим и солим, ориентируясь на собственный вкус.
Перекладываем ингредиенты в глубокую миску и заливаем 150 мл молока. Оставляем говяжью печень в таком виде приблизительно на полчаса.
Тем временем разрезаем два средних яблока на четвертинки, затем удаляем сердцевину и нарезаем плоды ломтиками средней толщины. В этой рецептуре лучше всего использовать кислые зеленые яблоки, поскольку именно они превосходно сочетаются со вкусовыми данными говяжьей печени. Однако использовать можно любые сорта, главное – чтобы фрукты не были слишком сладкими.
Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, после чего делим пополам и нарезаем крупными полукольцами.
Приготовление изделия Разогреваем сковороду до горячего состояния, а затем добавляем в нее 15-20 мл растительного масла и 30 г сливочного.
Как только сливочное масло станет жидким и хорошенько разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук, а следом яблоки.
Тушим ингредиенты до получения мягкости и появления светло-янтарного оттенка.
Тем временем займемся печенью. В небольшую емкость засыпаем около 70-100 г пшеничной муки, после чего хорошенько обваливаем в ней каждый кусочек печени.
В другой сковороде разогреваем 20-30 мл растительного масла, а затем обжариваем в нем печень с каждой стороны приблизительно по 2-3 минуты. Главное – не пережарить печень, иначе она будет «резиновая» и невкусная.
Отправляем обжаренную печень к мягким яблокам и румяному луку.
Тушим ингредиенты под закрытой крышкой на протяжении 5-7 минут. Если вы желаете, чтобы яблоки были более мягкими, тогда влейте в сковороду 50 мл воды и протушите ингредиенты в два раза дольше.
Видеорецепт Этот видеоролик демонстрирует полный процесс тушения ароматного и вкусного блюда, главными компонентами которого являются яблоко, говяжья печень и репчатый лук. Опытный кулинар рассказывает о том, в каких пропорциях необходимо использовать данные продукты, чтобы уже готовое изделие имело максимально сбалансированное сочетание вкусовых достоинств каждого ингредиента. https://youtu.be/H1hZpcCZIfs Вот таким простым способом можно приготовить потрясающее блюдо, перед насыщенным ароматом и утонченным вкусом которого не устоит даже знающий толк в еде гурман. Непременно сообщите в комментариях, понравилось ли вам изделие из говяжьей печени, сделанное по описанному рецепту. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы