Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами 🍅
7 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная утварь: разделочная доска; нож; кухонные весы; салатник; миска для нарезанных помидоров; мелкая терка; ложка Ингредиенты Крабовые палочки 250 г Помидоры 120-150 г Твердый сыр 100 г Свежий укроп 1 пучок Чеснок 1-2 зубка Соль по вкусу Майонез для заправки салата Пошаговое приготовление Нарежьте 250 г крабовых палочек тонкими полосочками. Также можно нарезать кружками или мелким кубиком – все зависит от ваших предпочтений. Выложите нарезанные палочки в салатник. Возьмите 2 помидора общим весом около 120-150 г. Нарежьте их сначала на кружки, а потом – на небольшие полоски. Лучше брать спелый, но плотный помидор, с него будет течь меньше сока. Переложите нарезанные помидоры в отдельную миску. Они отдадут лишний сок, который нам не нужен, и потом можно будет добавить их в салат. Если этого не сделать, блюдо может выйти слишком водянистым. На мелкой терке натрите 100 г твердого сыра и добавьте его к крабовым палочкам. Переложите в салатник нарезанные помидоры, слегка отжимая их руками от сока. Мелко нарубите 1 или 2 зубка чеснока. Добавьте его в салат. Мелко нарежьте пучок свежего укропа и также добавьте его в салатник. Перемешайте содержимое салатника. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте. Заправьте салат майонезом, снова хорошо перемешайте. Приятного аппетита! Подача и украшение Этот салат получается очень ярким и нарядным. Красно-белые крабовые палочки и алые помидоры добавляют ему цвета, рубленая зелень тоже радует глаз. Такое блюдо можно подавать и к повседневному столу, и к праздничному, буквально сразу после приготовления. Можно дополнительно украсить его целыми веточками свежей зелени – укропа, кучерявой или обычной петрушки, базилика. Видеорецепт В этом ролике наглядно показано, как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Хорошо видно, как нарезать ингредиенты, чтобы блюдо вышло красивым и аккуратным. https://youtu.be/w79_6vu1mao Вам понравился описанный рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами? Вы дали помидорам время постоять, или сразу добавили их в салатник? Блюдо не вышло слишком водянистым из-за этого? Если вы знаете, как сделать этот салат еще лучше, или у вас есть оригинальный способ приготовления такого блюда – делитесь вашими идеями в комментариях!