Нежный печеночный торт из куриной печени с луком и морковью 🥩
7 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: терка, острый нож, варочная поверхность (плита), сковородка, столовая ложка, блюдце, блендер или мясорубка, венчик или вилка, половник, тарелка. Ингредиенты ПродуктКоличество Куриная печень 500-600 г Лук 1 шт. (большая) Морковь ½-2 шт. Мука 80-90 г Яйцо куриное 2 шт. Сметана 2 ст. л. Чеснок 3-4 зубчика Майонез 6-7 ст. л. Соль, перец по вкусу Растительное масло по вкусу Пошаговое приготовление Одну большую луковицу очищаем от кожуры, тщательно моем и разрезаем на четвертинки. Шинкуем лук полукольцами. Морковь (1/2-2 шт.) очищаем, моем и натираем на крупной терке. На варочную поверхность (плиту) ставим сковородку, заливаем растительным маслом для жарки по вкусу и разогреваем. На разогретую сковородку высыпаем нашинкованный лук и натертую морковь. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Теперь 3-4 зубчика чеснока мелко измельчаем (можно пропустить через чеснокодавку). Добавляем чеснок в майонез (6-7 ст. л.) и перемешиваем. Куриную печень (примерно 500-600 г) тщательно моем под проточной водой. Измельчаем печень блендером или пропускаем через мясорубку. Масса должна получиться жидкая и однородная. Печеночную массу солим и перчим по вкусу. Добавляем в нее 2 куриных яйца, 2 ст. л. сметаны и 80-90 г муки. Венчиком или вилкой взбиваем массу до однородности. Сковородку вымываем после овощей или берем новую. Ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло по вкусу. Масло вливаем всего один раз на протяжении всей жарки блинов. На разогретую сковороду вливаем полный половник печеночной массы и обжариваем каждую сторону блина примерно по минуте. Должно получиться примерно 4-5 блинов. Когда блины уже обжарены, даем им немного остыть. Затем один блин кладем на тарелку и смазываем его майонезом с чесноком, который мы приготовили заранее. Сверху выкладываем овощи (лук и морковь) и разравниваем. Проделываем это со всеми слоями, формируя торт. Самый верхний блин мы смазываем майонезом и украшаем по желанию. Можно отварить яйцо, натереть его и присыпать для красоты вместе с укропом. Отставляем торт на 1 час в холодильник или в холодное место. Как украсить Для украшения печеночного торта используйте свою фантазию. Это может быть вареное яйцо, различная зелень, помидоры, огурцы, морковь. Можно выложить цветочную поляну из моркови, помидоров и зелени; просто присыпать весь торт зеленью укропа и петрушки; использовать зеленый лук и помидор. А еще вместо майонеза вы можете приготовить сметанный крем (из сметаны и чеснока). Видеорецепт В этом видео вы увидите пошаговое приготовление вкуснейшего печеночного торта. Увидите подробно все шаги приготовления овощей и консистенцию печеночной массы для жарки. https://youtu.be/iXFFZnsNkBo После того, как наш торт час постоял и хорошенько пропитался, его можно подавать к столу. Перед этим, желательно, разрезать его на кусочки. Для этого разрезаем торт напополам, затем обе дольки опять напополам и так далее. Вы сами определяете, какого размера и ширины будут ваши кусочки торта. Всем приятного аппетита. А вам понравился данный рецепт? Если вы уже готовили такой торт, то какую начинку использовали? Делитесь в комментариях.