Очень нежная и сочная буженина из свинины - выпекаем в духовке 🥩
7 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, противень (или любая жаропрочная посуда), кастрюля (небольшая), несколько небольших мисочек, миска для маринования мяса с крышкой, вилка, столовая ложка, чайная ложка, нож, разделочная доска, фольга, кулинарная кисточка. Ингредиенты Мясо (свинина) 1 кг Вода 1 л Соль 1 ст. л. с горкой Душистый перец (горошек) 4 горошинки Чёрный перец (горошек) 15 горошинок Гвоздика 2 шт. Лавровый лист 2 листика Чеснок (свежий) 5-6 зубчиков Чеснок сушёный ½ ч. л. Паприка ½ ч. л. Чёрный молотый перец ½ ч. л. Масло растительное 2 ст. л. Пошаговое приготовление Чтобы правильно приготовить вкусную буженину нужно сначала дать ей хорошо промариноваться, а затем правильно запечь. Готовим маринад На плиту поставьте небольшую кастрюлю, в которую должен поместиться 1 л воды. Пусть закипает. Почистите и вымойте 5-6 зубчиков чеснока. Нарежьте их мелкими кружочками. В небольшой мисочке соедините все необходимые для маринада ингредиенты, а именно: 1 столовую ложку с горкой соли, 4 горошинки душистого перца, 15 горошинок черного перца, 2 гвоздички, 2 лавровых листа и нарезанный кружочками чеснок. Когда вода в кастрюле закипит, просто высыпьте все ингредиенты, и перемешав, дайте покипеть 1 минутку. Затем снимите маринад с огня. Минут пять пусть он остынет. В это время подготовьте мясо – 1 кг. Уберите жилки и пленки, если много жира, то его тоже стоит срезать. Промойте и обсушите кусок. Выложите его в миску. Сверху аккуратно залейте мясо маринадом. Мясо немного приподнимите, чтобы маринад попал и под вторую сторону куска. Ножом сделайте 2-3 прокола, чтобы мясо промариновалось и внутри. Накройте миску крышкой и уберите на сутки мариноваться. Выпекаем буженину Включите духовку на 200°С. Для начала приготовьте заправку для мяса. Для этого в небольшую мисочку влейте 2 столовые ложки растительного масла и всыпьте по пол-чайной ложки паприки, черного молотого перца, сушёного чеснока и соли. Все тщательно перемешайте. На рабочую поверхность выложите 2 куска фольги приблизительно по 0,5 м длиной. На один из этих кусков выложите мясо из маринада. Кулинарной кисточкой нанесите подготовленную заправку на мясо с обеих сторон. Затем заверните кусок в первую фольгу, следите, чтобы по бокам края были загнуты наверх (так сок не будет вытекать). После заверните во второй кусок, перекрывая края первого. Выложите заготовку на противень и поставьте в духовку запекаться на 1 час 30 минут. Через положенное время достаньте противень и срежьте сверху фольгу, снизу доставать не надо – просто раскройте ее наподобии цветка. Поставьте в духовку на 220°С, включив только верхний нагрев. Также, если есть такая функция, можно включить конвекцию. Время запекания 10 минут. Достаньте мясо и кулинарной кисточкой немного смажьте тем соком, что остался под мясом. Дайте буженине остыть и аккуратно нарежьте ее. Приятного аппетита! Видеорецепт Если какие-то моменты остались ля вас непонятными, тогда обязательно посмотрите видео с рецептом буженины. Автор очень грамотно, с подробностями и четким соблюдением количества ингредиентов рассказывает и показывает весь процесс маринования и выпекания мяса. После просмотра никаких вопросов у вас не останется! https://youtu.be/gf-YYKDGN78 Как вы относитесь к мясу, запеченному в духовке? Если у вас раньше не получалось сделать буженину, или она получалась слишком сухой, советуем воспользоваться данным рецептом – по нему мясо получается даже у новичков! Попробуете? Обязательно отпишитесь о результате. А возможно, у вас есть свой проверенный рецепт буженины? Тогда поделитесь им в комментариях.