Progorod logo

Суп-пюре из брокколи, шпината и цветной капусты - вкусно и очень полезно 🍵

7 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: овощечистка, столовый нож, доска для разделки овощей, столовая и чайная ложки, мерная емкость, погружной блендер, кастрюля с крышкой, сковорода, варочная поверхность, суповые тарелки. Ингредиенты Наименование Количество Капуста брокколи 200 г Капуста цветная 200 г Шпинат 100 г Картофель 2-3 шт. Лук репчатый (лук-порей) 1-2 шт. Морковь 1 шт. Масло растительное 1-2 ст. л. Соль по вкусу Приправы, специи по желанию Сухарики или гренки (белый хлеб) по желанию Вода фильтрованная 1,0-1,2 л Пошаговое приготовление Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. В удобной для блендирования кастрюле вскипятить 1,0-1,2 л фильтрованной воды. Нарезать 2-3 крупных клубней мытого и чищеного картофеля небольшими кубиками. Закинуть порезанный картофель в кипящую воду и варить на среднем огне, прикрыв крышкой.
Нашинковать одну крупную луковицу или две головки лука среднего размера полукольцами. Если заменить репчатый лук луком-пореем, блюдо приобретет более нежный вкус. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла. Распустить морковь мелкими произвольными кусочками.
Одновременно запустить в разогретое растительное масло лук с морковью и пассеровать до прозрачности луковых кусочков.
Важно! Чтобы морковь не потеряла часть витаминов, нарезать корнеплод нужно непосредственно перед термообработкой. Доведя картофель до полуготовности, запустить в кастрюлю предварительно размороженные или разделанные свежие головки цветной капусты и брокколи по 200 г каждого вида капусты и 100 г шпината (также можно использовать замороженный продукт).
Когда овощи полностью разварятся, запустить в суп пассеровку из лука с морковью.
Протомить суп на медленном огне под закрытой крышкой еще 15-20 мин. Перед тем как измельчить овощи блендером, суп нужно посолить и поперчить по вкусу и добавить по желанию любимые специи и приправы.
Разлить суп по глубоким тарелкам. К горячему первому блюду можно подать гренки или сухарики из белого хлеба, а также веточки укропа и петрушки или рубленую свежую зелень.
Душистый перец, тимьян и мускатный орех в суп добавляются исключительно по желанию и в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Видеорецепт Вашему вниманию предлагается мастер-класс с Олегом Ольховым, шеф-поваром Данилова монастыря. В сюжете детально показано приготовление настоящего вегетарианского первого блюда, и раскрывается секрет, как сохранить яркий зеленый цвет овощей при термообработке. https://youtu.be/IlFaMNjXoQI Спасибо, что изыскали время на знакомство с приготовлением постного супа со шпинатом, брокколи и цветной капустой. Прокомментируйте, насколько вам стала полезной опубликованная информация. Что из пошагового руководства вам понравилась больше всего? Если у вас есть желание, поделитесь своими секретами варки витаминных супов, какие из компонентов вы чаше всего используете для приготовления первых блюд. Опишите свои варианты супов и не забудьте оставить отзыв о рецепте постного витаминного супа в разделе комментарии, расположенном под статьей.
Перейти на полную версию страницы