Progorod logo

Винегрет без картошки - очень вкусно и полезно для фигуры 🥗

7 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: 2 кастрюли с крышками; дуршлаг или сито большого диаметра; разделочная доска; кухонный нож; кухонные весы. Ингредиенты Название Количество Свекла 500 г Яблоко 250 г Морковь 150 г Овощная смесь спаржевой фасоли, зеленого горошка, цветной капусты, моркови 400 г Лук репчатый 100 г Лимон 1 шт. Соленые огурцы 400 г Оливковое масло 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Приправа Хмели-сунели 1 щепоть Соль поваренная по вкусу Вода питьевая 4-5 л Пошаговое приготовление В кастрюле доведите до кипения 2 литра питьевой воды. Опустите в кипящую воду 400 граммов овощной смеси, в состав которой входят: соцветия цветной капусты, кусочки зеленой стручковой фасоли, кубики моркови, зеленый горошек. Варите смесь 2-3 минуты с момента опускания в кипяток.
Достаньте овощи из воды шумовкой или откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде. Отставьте в сторону, чтобы овощная смесь остыла до комнатной температуры.
Отварите «в мундире» хорошо помытые (со щеткой) овощи: 500 граммов красной свеклы, 150 граммов моркови. Свеклу варите в отдельной посуде. Очистите от кожуры. Морковь нарежьте мелкими кубиками (со стороной примерно 6-8 мм). Пересыпьте нарезку в глубокую миску.
Такими же кубиками порежьте красную свеклу, поместите ее в миску.
У 400 граммов соленых огурцов отрежьте кончики, измельчите небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. В этом рецепте заменять соленые огурцы на маринованные или консервированные нельзя.
Очистите 100 граммов репчатого лука, нарежьте очень маленькими кусочками. Хорошо подходит для этого рецепта сладкий салатный лук, можно брать лук красных неострых сортов.
Очистите от кожуры 250 граммов зеленых твердых и сочных яблок. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кубиками размером 6-8 мм.
Полейте измельченный фрукт соком половины лимона, перемешайте. Такое действие позволяет сохранить естественный цвет яблока, и не дает ему потемнеть. Положите кусочки яблока в миску.
Добавьте в миску овощную смесь. Крупные куски цветной капусты разделите на более мелкие соцветия.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте 1 щепоть травяной приправы Хмели-сунели. Можно вводить в состав другие специи и пряные травы, свежую зелень укропа, петрушки, кинзы (в рецепте не указано). Полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте.
Заправьте блюдо 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо размешайте. Вместо оливкового можно брать любое другое растительное масло или смесь с оливковым маслом (1 к 1).
Винегрет без картофеля получается нежным и легким, хорошо подходит для диетического питания. Такое блюдо можно включать в постное меню или в рацион питания при разгрузочных днях, здоровом образе жизни. Поможет тем, кто хочет похудеть «вкусно».
Видеорецепт Познавательное видео рассказывает о приготовлении легкого холодного салата без картофеля. Просмотр видеоматериала поможет в нарезке овощей и сборке блюда. https://youtu.be/Pqx5oAg09no Изучив пошаговое описание с фотографиями и просмотрев видео, вы без трудностей приготовите вкусный и полезный овощной винегрет к ежедневному или праздничному столу. Используйте приведенный рецепт, как базовый. Добавляйте другие овощи, иные продукты, экспериментируйте с заправкой и декорированием блюда. Наградой ваших кулинарных поисков станет создание салатов с новым вкусом и внешним видом. Какие виды винегрета умеете делать вы? В чем их особенность?
Перейти на полную версию страницы