Progorod logo

Классический винегрет с квашеной капустой - простой рецепт 🥗

7 июня 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Классический винегрет с квашеной капустой - простой рецепт 🥗

Кухонная техника и утварь: холодильник, плита, кухонные весы, 2 кастрюли, глубокая миска, разделочная доска, нож, столовая ложка. Ингредиенты Продукт Количество капуста квашенная 150 г картофель 3 шт. морковь 1 шт. свекла 1 шт. огурцы соленые 3 шт. масло растительное 4 ст. л. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу вода 1-1,5 л Пошаговое приготовление Подготовьте овощи для салата. Необходимо отварить в кожуре 3 картофелины, одну морковь и свеклу. Картофель с морковью варите в одной кастрюле, в то время, как свеклу нужно варить в отдельной кастрюле, чтобы она не окрасила остальные овощи. В зависимости от размера овощей может отличаться время варки, но в среднем, для картофеля с морковью понадобится около 30 минут, для свеклы – 40-50 минут на среднем огне. Готовность овощей проверяйте с помощью ножа, они должны быть полностью мягкими.
По готовности слейте воду с овощей и остудите их при комнатной температуре. Затем очистите от кожуры картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Причем, морковь можно нарезать немного мельче, чем картофель и свеклу.
Также нарежьте кубиками 3 соленых огурца. Если с огурцов выделяется слишком много сока, то слегка отожмите их, чтобы в салате не было лишней жидкости.
В глубокую миску выложите нарезанную свеклу и добавьте к ней 1 ст. л. растительного масла, хорошо все перемешайте. Поливать свеклу маслом отдельно нужно для того, чтоб остальные овощи меньше окрашивались ею.
В миску со свеклой добавьте нарезанную морковь, картофель и соленые огурцы. Полейте овощи примерно 3 ст. л. растительного масла, затем посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Добавьте ко всем ингредиентам примерно 150 г квашеной капусты и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в салате.
Поставьте салат на 30 минут в холодильник, чтобы настоялся, после чего подавайте к столу.
Чтобы придать блюду легкой остроты и дополнительной сочности, в винегрет часто добавляют свежий репчатый лук, нарезанный кубиками. Также в классический рецепт добавляют отварную или консервированную фасоль. По желанию, можно разнообразить блюдо небольшим количеством консервированного зеленого горошка. Довольно оригинальным получится этот салат, если заменить соленые огурцы маринованными грибами. А особой изюминкой отличается винегрет, приготовленный с малосольной селедкой. При подаче можете украсить салат веточкой свежей зелени. Видеорецепт Как подготовить все ингредиенты и соединить их в аппетитный и насыщенный салат, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/Uhf6ilEPQH8 Красочный и питательный винегрет – идеальное блюдо для любого сезона, ведь его ингредиенты всегда доступны. При этом, вы всегда можете экспериментировать с новыми компонентами для вкусного овощного салата. Казалось бы, это блюдо ничем особенным не выделяется, но винегрет, помимо изумительного вкуса, еще и довольно полезный салат за счет такого разнообразия овощей. Обязательно приготовьте сытный винегрет по этому простому рецепту для своих домочадцев. Поделитесь в комментариях своими секретами и оригинальными ингредиентами для этого блюда.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: