Progorod logo

Как научиться готовить вкусный холодец с желатином холодец с желатином 🥣

8 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, пресс для чеснока, формы для холодца, шумовка или ложка, марля, несколько мисок. Ингредиенты Куриное филе 2 шт. (450 г) Куриные окорочка 2 шт. (450 г) Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчика Вода 2 л Лавровый лист 2 шт. Перец горошек 10 шт. Соль 1 ст. л. Желатин 35 г Пошаговое приготовление Для начала хорошо промойте мясо – 2 куриных окорочка и 2 куриных филе. Давать мясу обсохнуть не обязательно, так как вы его все равно будете заливать водой. На плиту поставьте кастрюлю и выложите в нее куриное мясо. Залейте курятину питьевой водой. Начните с 1 литра. Вода должна покрыть мясо полностью, и над ним подниматься на 1 см. Если литра недостаточно, то можете долить еще немного воды. Однако не переусердствуйте.
Дайте воде закипеть и, если хотите получить прозрачный бульон, слейте полностью всю воду из кастрюли и промойте мясо. Но этот этап вполне можно пропустить. Почистите овощи – лук, морковь и чеснок. Промойте их под проточной водой. Лук оставьте целым, только хвостик не забудьте обрезать. Морковь нарежьте длинными брусками (фактически разрежьте вдоль на четыре части и поделите длинные полоски пополам). Зубчик чеснока оставьте целым. В кастрюлю с мясом выложите все овощи – лук, морковку и чеснок, и снова залейте 1 литром воды.
Когда вода закипит, сделайте огонь на минимум и варите курятину около одного часа. Периодически поднимайте крышку и снимайте шумовкой (или обычной ложкой) пену. Это нужно делать обязательно, иначе бульон будет мутным. К концу одного часа добавьте в бульон 1 ст. л. соли, 2 лавровых листочка и 10 горошинок черного перца.
После этого бульон должен повариться еще 10 минут на медленном огне. Снимите бульон с огня и оставьте его настояться где-то полчаса при комнатной температуре. За это время он немного остынет, но не критически. Через 30 минут достаньте из бульона окорочка и филе.
Каждый кусочек разделите на маленькие кусочки. Делается это руками. Выложите их на дно формочек (судков) для холодца. Если нет таких форм, можете взять обычные мисочки или небольшие салатники. Мясной слой должен быть до середины формы (хотя лучше ориентируйтесь на свой вкус). Теперь займитесь бульоном. Сложите марлю в несколько раз и процедите через нее бульон от всего содержимого.
Выдавите в чистый бульон 2 зубчика чеснока и добавьте 35 г желатина. Если желатин плохо растворяется, то нагрейте немного бульон, но не кипятите
Залейте мясо в формочках бульоном.
Накройте формочки крышками или пищевой пленкой. Поставьте холодец застывать на 10-12 часов.
Через назначенное время ваш холодец готов, и его можно подавать к столу.
Видеорецепт Чтобы увидеть процесс приготовления быстрого холодца с желатином, посмотрите этот видеорецепт. В нем вы увидите секреты получения прозрачного и красивого бульона, а также услышите общие рекомендации по готовке холодца. https://youtu.be/JOluO3NpyTo Холодец очень любим в наших странах – его делают и на праздничный стол, и для будней. А вы любите холодец? Понравился ли вам наш вариант приготовления холодца? Попробуете сделать его дома? Обязательно отпишитесь о результате в комментариях!
Перейти на полную версию страницы