Как научиться готовить вкусный куриный холодец 🥣
8 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, холодильник, мелкое сито, глубокая емкость, 3-литровая кастрюля с крышкой, кухонные весы, мерный стакан, шумовка, глубокая пиала, разделочная доска, столовая ложка, пищевая пленка, нож, 2 глубокие емкости 20×13×4 см, обеденная тарелка Ингредиенты Кусочки курицы 1 кг Вода 2,1 л Соль 1 ст. л. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Черный перец 4 горошины Желатин 30 г Пошаговое приготовление Промываем под проточной водой 1 кг кусочков курицы. В 3-литровую кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда она закипит. Очищаем от кожуры 1 морковь. Промываем под проточной водой 1 луковицу, не снимая шелуху. Когда вода закипела, аккуратно закладываем в кастрюлю куриные части, морковь и лук, добавляем 2 лавровых листа и 4 горошины перца. Когда жидкость снова закипит, уменьшаем огонь так, чтобы бульон не сильно кипел, прикрываем крышкой половину кастрюли и оставляем вариться на 1,5 часа. Когда прошло 1,5 часа, добавляем в бульон 1 ст. л. соли и оставляем кипеть еще на 30 минут. Через 30 минут достаем шумовкой из бульона курицу и оставляем остывать. Достаем также морковь, необходимую для создания украшений будущего холодца, и лук, который выбрасываем. Процеживаем через мелкое сито в глубокую емкость бульон. Отделяем у остывшей курицы мясо от костей и руками рвем на небольшие кусочки. В глубокую пиалу насыпаем 30 г желатина, заливаем его 100 мл холодной воды и оставляем набухать на 20-30 минут. В глубокие емкости выкладываем разобранное куриное мясо. Морковку нарезаем произвольно согласно вкусу и раскладываем поверх куриного мяса. Отливаем в кастрюлю 1 л бульона, добавляем в него набухший желатин, ставим на маленький огонь и подогреваем, постоянно размешивая ложкой, чтобы желатиновая масса растворилась, но до кипения не доводим. Аккуратно разливаем бульон по емкостям с мясом и морковью, чтобы сохранить декор, и даем блюду остыть. Накрываем холодец пищевой пленкой и помещаем в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл. Достаем холодец из холодильника, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол. Важно! Если беспокоит количество жира, плавающего на поверхности бульона, вы сможете его просто убрать. Для этого, после того как из бульона достали мясо и овощи, нужно опустить на его поверхность салфетку или бумажное полотенце и сразу убрать. Процедуру повторить несколько раз с чистыми салфетками, пока вы не будете довольны результатом. Видеорецепт Просмотр некоторых моментов видеорецепта поможет уточнить непонятые моменты, к примеру, варку бульона с желатином или украшение холодца кусочками вареной моркови. https://youtu.be/efn_cyeW2Mw Любите ли вы куриный холодец? Есть ли у вас замечания или поправки по поводу этого рецепта? Какие продукты вы обычно используете при приготовлении данного блюда? Добавляете ли желатин или предпочитаете обходиться без него? Расскажите о своих главных кулинарных навыках варки холодца другим читателям в комментариях, и это поможет им добиться желаемого результата.