Как научиться готовить вкусный холодец из говядины по простому рецепту 🥣
9 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, разделочная доска, сито, марля. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Говядина на кости 1,5 кг Вода 2 л Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Душистый перец горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ст. л. Чеснок 3 дольки Желатин 1 ст. л. Пошаговое приготовление Возьмите 1,5 кг говядины на кости, это может быть верхняя часть ноги, промойте под проточной водой, очистите от пленок и замочите на 6-10 часов в холодной воде. Разрежьте мясо поперек волокон до кости. Сложите мясо в чашу мультиварки и залейте его 2 л холодной воды. Закройте мультиварку, установите режим «тушение» или «холодец» и оставьте вариться на 3 часа. Очистите от кожицы 1 среднюю морковь и нарежьте ее кружочками при помощи фигурного ножа. Очистите 2 луковицы и нарежьте каждую на 4 части. Очистите 3 дольки чеснока и нарежьте его кружочками. Через 3 часа откройте мультиварку и отберите 1 стак. бульона. Положите к мясу подготовленные овощи, 1 ст. л. соли, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Снова закройте мультиварку и оставьте на той же программе еще 1 час. В стакане бульона растворите 1 ст. л. желатина и хорошо размешайте. Через 1 час достаньте мясо и овощи из бульона, морковь выложите отдельно, все немного остудите. Отделите мясо от костей и разберите на средние кусочки. Бульон с разведенным желатином смешайте с остальным бульоном. Сито застелите марлей и процедите через него бульон. Дно емкости украсьте кружечками отварной моркови и веточками петрушки. Далее разложите мясо и залейте все бульоном. Поставьте холодец для застывания в холодильник и оставьте на 6-8 часов. Для эффектной подачи опустите емкость с холодцом в теплую воду на несколько секунд, наройте тарелкой, переверните и извлеките холодец. Холодец готов, приятного аппетита. Рекомендации по приготовлению Для того чтобы холодец был прозрачным, а при закипании не выделялось много пены, вымочите мясо в холодной воде в течение 3-4 часов. К говядине можно добавить 1-2 свиные ножки, этого будет достаточно для застывания без использования желатина. Для того чтобы добиться более выраженного чесночного запаха, добавьте 1-2 измельченные дольки в бульон перед тем, как залить им мясо. Дно емкости для холодца можно украсить различной зеленью, вареными яйцами, кукурузой или зеленым горошком. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления холодца из говядины. https://youtu.be/664tEJpEk68 Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт и готовят ли холодец в вашей семье.