Как научиться готовить вкусную утку с апельсинами в духовке 🦆
9 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, чаша, терка, пакет, ложка, нитка, рукав для запекания, противень, духовка. Ингредиенты Утка 1 шт. Апельсин 3 шт. Чеснок 4 зубчика Хмели-сунели 1 ч. л. Кориандр 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Пошаговое приготовление Приготовление маринада В чашу к 1 ч. л. хмели-сунели добавляем 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. черного молотого перца, 1,5 ч. л. соли. Перемешиваем все в сухом виде. На терке натираем цедру 1 апельсина. Добавляем ее к сухой смеси. Выдавливаем сок с ½ апельсина. Подготовка утки Нашпиговываем чесноком утку. Делаем надрезы острым ножом в 4 местах: возле ног и крыльев, вкладываем по одному зубчику чеснока. Шкуру утки протыкаем в нескольких местах, так она лучше промаринуется и лишний жир вытопится. Натираем утку маринадом со всех сторон. Утку кладем в пакет, заворачиваем. Оставляем мариноваться в таком виде на 6 часов. Запекание утки Разрезаем 2 апельсина на 4 части. Внутрь утки кладем 8 четвертинок апельсина. Ноги утки завязываем ниткой, соединяя их. Кладем утку в рукав для запекания. Рукав завязываем с двух сторон. Выкладываем на противень. Запекаем примерно 2 часа при температуре 200 градусов. За 15 – 20 минут до готовности вздувшийся рукав разрезаем, чтобы дальше при запекании получилась румяная корочка. По краям утки на противень можно положить крупно нарезанную картошку. Поставить опять в духовку на 30 минут до готовности картошки. Готовую утку выкладываем на красивое блюдо, украшаем вокруг дольками свежего апельсина и подаем к столу. Полезные советы Кожа птицы очень жирная, поэтому она не подходит для приготовления диетических блюд. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, с птицы снимают кожу. Мясо прокалывают ножом, чтобы в процессе готовки вытекал жир. Для начинки можно взять любые свежие фрукты и овощи. Продукты нарезают небольшими кубиками или дольками, смешивают со специями и солью. Если вы будете начинять грибами с луком, то их предварительно надо обжарить на растительном масле, а если начиняете гречкой или рисом – отваривайте до полуготовности. Для аромата тушку утки натирают специями, чесноком или соусом. Маринад можно готовить из лимонного сока, майонеза, меда, горчицы, вина, соевого соуса. Подготовленную утку кладут в рукав для запекания. Края упаковки связывают, а сверху делают отверстия для выхода пара. Птицу выкладывают на блюдо на листья салата и подают к столу горячей. Угощение хорошо сочетается с соусом из томатов, а также сметанным соусом. Блюдо украшают ломтиками лимона, оливками, свежей зеленью и овощами. Видеорецепт В этом видео показан процесс приготовления и запекания утки с апельсинами. Здесь вы можете посмотреть, в каких местах нашпиговывают утку чесноком, как делают маринад, как начиняют и запекают утку. https://youtu.be/lRxh0uTKdt4 У нас получилась королева праздничного стола. Утка, фаршированная апельсинами и запеченная в рукаве, непременно украсит любой праздник. Мясо получается очень вкусным, ароматным, сочным и нежным. Таким блюдом вы всегда сможете удивить своих гостей.