Как за 5 минут запечь свеклу в микроволновке 🍠
9 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, нож, пищевой полиэтиленовый пакет, зубочистка, тарелка. Ингредиенты Свекла 1 шт. Пошаговое приготовление Свекла – очень полезный, низкокалорийный овощ. Корнеплод содержит полезные витамины и пищевые волокна, которыми обогащает наш организм и способствует отличному пищеварению. Свекла используется для приготовления многих блюд, таких, как винегрет, шуба, свекольник, борщ и других. Варить свеклу – не всегда удобный и быстрый процесс. А если нужно молниеносно приготовить какое-то блюдо, то этот способ вообще не подходит. Предлагаем вашему вниманию очень удачный, легкий и самое главное – быстрый способ приготовления свеклы в микроволновке. Вам не придется мыть кастрюлю и вы не почувствуете запаха свеклы. Одну свеклу среднего размера хорошо моем щеткой, чтобы очистить от всей грязи и других загрязнений. Выбирайте свеклу только самую лучшую, она должна быть темно-красного цвета, плотная и упругая, ровной формы. Для того, чтобы свекла быстро приготовилась, и не пришлось потом ее чистить, снимаем острым ножом кожуру тонким слоем. Если свекла у вас крупная, ее можно разрезать пополам. Если вы хотите запечь не один, а сразу несколько корнеплодов, они должны быть одинакового размера, чтобы могли проготовиться в одно и то же время. Кладем свеклу в пищевой полиэтиленовый пакет, завязываем его или подгибаем под корнеплод. Чтобы в пакете не скапливался пар, можно сделать в нем несколько надрезов. Отправляем свеклу в микроволновую печь на 5 – 7 минут и готовим при максимальной мощности. Через 5 минут следует проверить готовность корнеплода. Для этого вынимаем свеклу из микроволновки, раскрываем пакет и при помощи зубочистки проверяем овощ на мягкость. Если свекла еще не готова, опять завязываем пакет и отправляем в микроволновую печь еще на несколько минут. Готовность свеклы зависит от максимальной мощности вашей микроволновой печи, сорта, размера и количества свеклы. Молодая свекла всегда готовится быстрее. Когда свекла приготовилась, аккуратно открываем пакет, чтобы не обжечься горячим паром, дадим свекле остыть при комнатной температуре и далее используем ее по назначению. Для того, чтобы свекла быстрее остыла, можно разрезать ее пополам. Запеченную свеклу можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Приятного аппетита! Видеорецепт Посмотрите видеорецепт приготовления свеклы в микроволновой печи, чтобы в деталях увидеть, как следует подготовить свеклу, чтобы запечь ее. Приятного просмотра! https://youtu.be/D3zaNfULHRY Если вам понравился очень простой и быстрый рецепт приготовления свеклы в микроволновке, вы хотите дополнить или изменить рецепт, желаете описать свои варианты запекания свеклы, тогда обязательно оставляйте комментарии ниже. Попробуйте запечь свеклу таким способом, и очень полезный, вкусный овощ всегда будет у вас под рукой!