Progorod logo

Острая квашенная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления 🌶

9 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: банка объёмом 2 л с крышкой, деревянный пестик, мерный ковш, груз, глубокая тарелка. Ингредиенты Капуста 1 кг Свёкла 200 г Чеснок 2 головки Перец чили 1 шт. Вода 1 л Соль 2 ст. л. Пошаговое приготовление Промываем 0,9-1 кг капусты и удаляем из кочана плохие листья. Нарезаем овощ крупными кусками, но чтобы они могли помещаться в банку. Кочерыжку, конечно же, удаляем.
Свёклу в количестве 200 г очищаем от кожицы и прочих несъедобных частей. Нарезаем её тонкими пластинами или натираем на крупной тёрке.
Удаляем шелуху и корешки с 2 головок чеснока и делим их на зубчики. Резать их мельче необходимости нет. Перец чили промываем и нарезаем широкими кружочками. Если хотите уменьшить горечь, разрежьте перец и удалите из него семена и прожилки. Выкладываем подготовленные овощи в банку: вниз кладём свёклу, чеснок и перец, а сверху покрываем частью капусты. Повторяем процесс, пока банка не заполнится доверху.
Подогреваем 1 л воды до тёплого, но не горячего состояния. Растворяем в ней 2 ст. л. соли. Лучшим вариантом будет специальная «засолочная» соль, маркированная как помол №2.
Как только соль растворится, заливаем полученный рассол в банку с овощами. Сразу же ставим банку в глубокую тарелку и закрываем её тугой крышкой (хорошо, если она будет с зажимом), которую через время меняем на тяжёлый пресс.
Активные процессы закваски будут видны, начиная со 2-го дня, а на 6-й день капуста будет полностью готова. Закрываем банку крышкой и храним в холодном месте.
Все овощи будут пригодны к употреблению. Их можно будет кушать в том виде, в котором они есть. Если хотите, можете их нарезать, добавить свежей зелени, масла и уксуса, чтобы получился очень вкусный салат.
Видеорецепт Рецепт острой капусты очень необычный, поэтому если вы сталкиваетесь с ним впервые, дополнительно посмотрите видеоверсию. Так вы сможете оценить внешний вид ингредиентов и готового блюда, а также услышать ценные советы по приготовлению от опытной хозяйки. https://youtu.be/0DOv_Esw9EM Лучше нет закуски квашеной капустки... И ведь не поспоришь – золотые слова! И теперь вы сами сможете приготовить это закусочное лакомство по очень необычному рецепту. Готовая капуста будет иметь приятный свекольный цвет, а на вкус будет сладковато-пикантной благодаря удачному сочетанию различных овощей. А какие соления самые популярные в вашей семье? Часто ли вы готовите квашеную капусту, и по какому рецепту? Расскажите об этом в комментариях, а также поделитесь рецептом с друзьями и родными, дополняйте его своими советами. Пусть ваш стол ломится от самых разных блюд, всех вам благ!
Перейти на полную версию страницы