Как научиться готовить вкусную тушеную утку 🦆
9 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, казан или толстостенная кастрюля, глубокая сковорода, терка, глубокая миска, тарелка, разделочная доска, нож, столовая ложка, вилка, кухонная лопатка, бумажные полотенца. Ингредиенты тушка утки 1 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 3 шт. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу масло растительное 1-2 ст. л. вода 0,5-0,7 л Пошаговое приготовление Для начала тщательно промойте утку снаружи и внутри под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если на коже имеется много перышек, то опалите их огнем, если присутствуют единичные перья – удалите их с помощью пинцета. Выложите утку на разделочную доску и нарежьте ее порционными кусочками небольшого размера, чтобы мясо хорошо протушилось, было сочным и мягким. Если утка сильно жирная, то, по желанию, можете срезать лишний жир и кожу. Сложите нарезанные части утки в глубокую миску. Посолите утку сверху и добавьте черного молотого перца по вкусу. Хорошо перемешайте мясо, тщательно втирая специи руками. По желанию, вы можете использовать дополнительно свои любимые специи и пряные травы. Подготовьте овощи. Три небольших моркови очистите, промойте под проточной водой и натрите на крупной терке, переложите в тарелку. Затем очистите от кожуры одну среднюю луковицу, промойте и нарежьте ее мелкими кубиками. В глубокую сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и разогрейте его на плите. В разогретую сковороду поместите кусочки мяса и обжарьте до румяного цвета с двух сторон на среднем огне. Обжаренное мясо переложите в казан или толстостенную кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Также перелейте весь образовавшийся жир со сковороды в казан. Томите мясо в собственном соку около 30 минут на небольшом огне. Затем добавьте к утке нарезанный лук и тертую морковь. Хорошо перемешайте все ингредиенты кухонной лопаткой. Для особой пикантности и легкой остроты можете также добавить немного чеснока к мясу. Налейте в казан примерно 0,5-0,7 л воды и накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне около 1-1,5 часа, чтобы лишняя вода испарилась. Периодически помешивайте мясо лопаткой. По желанию, можете добавить в блюдо измельченный укроп или петрушку. Подавайте блюдо в горячем виде с большим количеством подливы. Тушеная утка хорошо подойдет для любого гарнира на ваш выбор – картофельному пюре, кашам, отварным макаронам. Идеальным дополнением станет салат, приготовленный из свежих овощей. Видеорецепт Как подготовить мясо и вкусно стушить его в собственном соку, вы можете подробнее посмотреть на видео. https://youtu.be/RKHe7d63rsk Ароматная и невероятно мягкая тушеная утка придется по вкусу абсолютно всем любителям вкусного мяса. Несмотря на простой способ приготовления этого блюда, нежная утка в собственном соку вполне заслуживает места не только на обыденном, но и на праздничном столе. Обязательно попробуйте стушить питательное мясо по этому рецепту, и вы, несомненно, останетесь довольны и сыты. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от блюда. Расскажите, какие специи и овощи вы предпочитаете использовать для тушения утки.