Как научиться готовить вкусную утку по пекински 🦆
9 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, решетка, чайник, нож, разделочная доска, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан, небольшая глубокая тарелка, фольга, пищевая пленка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Утка 1 шт. Вино белое сухое 100-150 мл Кунжутное масло 1 ст. л. Имбирь сухой 0,5 ч. л. Черный молотый перец 0,5 ч. л. Огурцы 4 шт. Зеленый лук 100 г Соевый соус 6 ст. л. Мед 2,5 ст. л. Вода 1-1,5 л Соус «Хойсин» 75 г Тортилья 3 шт. Пошаговое приготовление Возьмите утку весом примерно 1,5-2 кг. Хорошо промойте и обдайте кипятком. После этого натрите утку белым сухим вином и 1 ч. л. крупной соли. Поместите утку на бутылку, укутайте пленкой и поместите в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достаньте утку из холодильника и натрите 1 ст. л. меда. Снова укутайте пленкой и оставьте в холодильнике еще на 10 часов. Возьмите большой противень, заполните его до половины горячей водой. На противень положите решетку. Утку достаньте из холодильника, укутайте фольгой со всех сторон, положите на решетку и отправьте в духовку. Держите утку в духовке разогретой до 200 градусов в течение 1 часа. Приготовьте соус. Для этого смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сухого молотого имбиря и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Утку достаньте из духовки, уберите фольгу. Заверните фольгой тонкие части ножек и крыльев. Это необходимо для того, чтобы они не пригорели. Обильно смажьте утку соусом со всех сторон и отправьте утку в духовку на 20 минут при максимальной температуре. Приготовьте второй соус. Для него смешайте 3 ст. л. соевого соуса и 1,5 ст. л. меда. Через 20 минут достаньте утку из духовки и обильно смажьте вторым соусом. Снова поставьте утку в духовку на 10 минут. Подготовьте овощи для подачи. Возьмите 4 небольших огурца, очистите от кожицы и нарежьте каждый на 4 части. Нарежьте перьями по 8-9 см 100 г лука. Готовую утку достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте на порционные кусочки. Вариант подачи Подавайте, завернув мясо в лепешки. Нарежьте мясо небольшими кусками. Возьмите 3 тортильи, на каждую положите по 25 г соуса «Хойсин». На каждую тортилью выложите нарезанное утиное мясо, огурцы и лук. Сверните тортилью трубочкой и разрежьте на 2 части. Блюдо готово, приятного аппетита. Важно! Тушка в 1,5-2,5 кг – оптимальный вариант для приготовления в духовке в целом виде. Можно быть уверенным в том, что она прожарится и будет в меру жирной. Оптимальным временем для маринования утки считается 22-24 часа. Обязательно следует удалить хвостовую железу. Если этого не сделать, утка обретет специфический аромат и привкус. Если тушка утки была замороженной, то размораживать ее нужно на нижней полке холодильника. Использование микроволновки, а также теплый воздух кухни могут стать причиной сухого мяса после приготовления. Для того, чтобы утка не сохла в процессе приготовления, ее заворачивают в фольгу. Также для этого подойдет рукав для запекания. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления утки по-пекински. https://youtu.be/5DiGZCQhkKM Обязательно приготовьте утку по этому рецепту. Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить утку ранее.