Progorod logo

Очень вкусный салат "Изюминка" из вареной свеклы и моркови 🥕

9 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: холодильник, плита, духовка, чайник, кухонные весы, 2 кастрюли, кухонный молоток, разделочная доска, нож, терка, блюдо для салата, глубокая тарелка, пиала, сито, столовая ложка, бумажные полотенца, пищевая пленка. Ингредиенты морковь 3 шт. свекла 2 шт. изюм 80 г чернослив 80 г грецкие орехи 80 г плавленый сырок 2 шт. яйцо куриное 5 шт. майонез 300 г вода 0,5-0,7 л Пошаговое приготовление Для приготовления салата заранее отварите 2 свеклы среднего размера, что займет около 40-50 минут. Готовность корнеплодов проверяйте с помощью ножа или зубочистки, свекла должна быть полностью мягкой. В отдельной кастрюле отварите 5 куриных яиц вкрутую в течение 10-12 минут после кипения. По готовности остудите все при комнатной температуре, очистите свеклу от кожуры, а яйца от скорлупы. Очистите и хорошо промойте под проточной водой 3 моркови. Затем натрите ее на мелкой терке и поместите в блюдо для салата, после чего равномерно распределите. Это и будет Очень вкусный салат "Изюминка" из вареной свеклы и морковиервый слой салата.
В чайнике вскипятите воду, после чего залейте кипятком 80 г изюма в пиале. Через пару минут слейте воду с помощью сита, опрокиньте изюм на бумажное полотенце и хорошо отожмите от лишней влаги. Распаренный изюм равномерно выложите следующим слоем на морковь, после чего аккуратно смажьте все хорошим слоем майонеза, примерно 4-5 ст. л.
Натрите на крупной терке 2 плавленых сырка. Чтобы это было легче делать, выбирайте не очень мягкие сырки. Равномерно выложите поверх майонеза следующий слой салата из плавленых сырков.
Куриные яйца также натрите на крупной терке. Измельченные яйца равномерно распределите поверх плавленого сыра в блюде. Затем смажьте яйца слоем майонеза, примерно 3-4 ст. л.
Очищенную вареную свеклу тоже натрите на крупной терке и поместите в глубокую тарелку. 80 г чернослива обдайте кипятком, затем отожмите на бумажном полотенце. Если чернослив с косточками, то обязательно повынимайте их. Нарежьте чернослив мелкими кусочками на разделочной доске. Добавьте измельченный чернослив к свекле и хорошо все перемешайте. Выложите последним слоем в блюдо свеклу с черносливом и равномерно смажьте примерно 4 ст. л. майонеза.
Слегка подсушите в духовке 80 г грецких орехов, после чего измельчите их. Для этого вы можете порезать их ножом или же завернуть в пищевую пленку и постучать по ним кухонным молотком. Измельченными орехами равномерно посыпьте салат сверху. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можете подавать его к столу.
Видеорецепт На видео вы можете детальней посмотреть, как подготовить все ингредиенты, и выложить их слоями в невероятно аппетитный салат. https://youtu.be/IK5xmzNdIqI Красочный, безумно вкусный и питательный салат «Изюминка» станет украшением любого праздничного стола. Если же вам не охота ждать повода, а хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, – без лишних сомнений готовьте это изумительное блюдо по такому простому и доступному рецепту. Оставляйте свои отзывы о салате в комментариях. Расскажите, какие еще ингредиенты вы добавляете в это насыщенное блюдо.
Перейти на полную версию страницы