Progorod logo

Замечательный слоеный салат из свеклы, моркови и сыра 🧀

9 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, холодильник, кастрюля, терка, нож, кухонная доска, сито, глубокая миска, ложка, кухонные весы, тарелка, разъемная форма. Ингредиенты Свекла 4 шт. Морковь 4 шт. Твердый сыр 250 г Грецкие орехи 50 г Изюм 50 г Чеснок 3 – 4 зубчика Майонез 150 – 200 г Пошаговое приготовление 4 крупных свеклы хорошо помыть, отрезать хвостики. Отправить свеклу в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Свеклу можно запечь в духовке или в микроволновой печи, эти способы намного быстрее и полезнее. Для приготовления данного салата подойдет свекла в сыром виде. Готовую свеклу очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке. Для того чтобы избавить свеклу от лишнего сока, а салат не был водянистым и хорошо держал форму, нужно ее выложить в мелкое сито и немного отжать.
50 г грецких орехов порубим ножом и отправим к свекле. Если вы не любите орехи, можно их не добавлять.
Добавим две столовые ложки майонеза, хорошо перемешаем. Ингредиенты для первого слоя готовы.
Приступаем к приготовлению второго слоя. 4 моркови среднего размера очищаем и натрем на мелкой терке. К моркови добавляем 50 г изюма.
Морковь с изюмом заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Для последнего слоя соединяем 250 г натертого на мелкой терке любого твердого сыра с измельченным чесноком, понадобится 3 – 4 зубчика. Количество всех ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу.
К сыру добавляем несколько столовых ложек майонеза, перемешиваем. После того как все слои подготовлены, приступаем к сборке салата.
Салат можно формировать в любой форме, тарелке. Для красивой и ровной формы можно использовать разъемное кольцо. Первым слоем выкладываем свеклу, равномерно ее распределяем и немного прижимаем. Толщина и порядок слоев зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы слои четко выделялись, то делайте их потолще. Чтобы слоев было много, делайте их тоненькими.
Вторым слоем выкладываем морковь, немного уплотняем.
Затем выкладываем слой сыра. Таким образом выкладываем поочередно все слои, пока не закончатся ингредиенты.
Когда салат сформирован, аккуратно снимаем кольцо, чтобы не нарушить слои. Верхний слой смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на 1 час.
Затем можно приступать к украшению салата. Из вареной свеклы и моркови формочками вырезаем разные фигурки: цветочки, кружочки, треугольники – и раскладываем их на салате в произвольной форме. Для украшения салата можно использовать свежую зелень, грецкие орехи или то, что вам нравится.
Салат разрезаем на кусочки и подаем к столу. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясному блюду.
Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как подготовить все слои для салата и сформировать его. Приятного просмотра! https://youtu.be/c0tQdz7q2tw Если вам понравился салат из свеклы, моркови и сыра, вы хотите внести свои дополнения, пожелания или изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв ниже. Надеюсь, что это блюдо дополнит вашу кулинарную книгу вкусных салатов!
Перейти на полную версию страницы