Progorod logo

Простой салат из свеклы - пальчики оближешь 🥣

9 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля с крышкой, глубокая сковорода, лопатка, столовая ложка, тёрка, нож, разделочная доска Ингредиенты Отварная свёкла 500 г Репчатый лук 2 шт. Томатная паста 1-1,5 ст. л. Растительное масло 4 ст. л. Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Очищаем от шелухи и корешков 2 крупные луковицы и нарезаем их на мелкие кубики.
Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем в ней 4 ст. л. любого растительного масла. Обжариваем весь лук до золотистого цвета. В конце добавляем к луку 1-1,5 ст. л. томатной пасты, соуса или кетчупа на свой вкус.
Предварительно отвариваем несколько крупных свёкол общим весом примерно 500 г. Очищаем их от кожицы и других несъедобных частей, натираем на крупной тёрке и складываем в кастрюлю.
Свёклу солим и перчим по вкусу. Если соли можно положить немного, то на молотый перец лучше не скупиться – он даст блюду необходимую пикантность и остринку.
Отправляем в кастрюлю со свёклой луковую зажарку вместе с томатной пастой и всем растительным маслом. Перемешиваем будущую икру и отправляем её тушиться под крышкой на самом маленьком огне на 35-40 минут.
Когда пройдёт нужное время, открываем крышку и перемешиваем икру. Снова накрываем её и оставляем остывать прямо на тёплой плите. Когда блюдо остынет, отправляем его на ночь в холодильник, чтобы настоялось. Готовую икру употребляем и как отдельное блюдо, и как намазку для бутербродов, и в качестве дополнения к любому гарниру. Украсить её можно рубленой зеленью или измельчённым любым способом чесноком.
Видеорецепт Также вы можете обратиться к видеорецепту данного блюда, в котором его автор в виде непринуждённой беседы расскажет вам историю данного блюда, его особенности и секреты, которые можно использовать для его приготовления. https://youtu.be/-mjlRqTU8WU Теперь вы знаете, как можно легко приготовить совершенно новое и очень интересное блюдо из свёклы, да не простое, а так, что пальчики оближешь! Икра из свёклы привлекает своей простотой, дешевизной и универсальностью, ведь её можно кушать и как салат, и как дополнение к гарниру, и даже сделать с ней бутерброд. Обязательно попробуйте приготовить блюдо у себя на кухне, а в комментариях расскажите, понравилось ли оно вам и чем можно дополнить данный рецепт. Готовьте с удовольствием и заряжайте энергией и позитивом всех своих родных!
Перейти на полную версию страницы