Кухонная техника и утварь: глубокие ёмкости; кастрюля; пищевая плёнка; пресс для чеснока; нож; столовая ложка; разделочная доска; соковыжималка для цитрусовых. Ингредиенты ПродуктКоличество Свёкла 3 шт. Чеснок 1-3 зубчика Чернослив 50 г Грецкие орехи 50 г Майонез 1 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Важно! Отвариваем до мягкости 3 крупные свёклы, и когда остынут, очищаем их. Чтобы свёкла была вкуснее, сначала нужно довести до кипения воду, а потом уже отправлять в неё корнеплод. Салат №1 На мелкой тёрке натираем 1,5 свёклы и отправляем её в глубокую ёмкость. Мелкая тёрка нужна здесь для большего количества сока. Очищаем от шелухи 1-3 зубчика чеснока. Его количество регулируем по своему вкусу. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем его в миску со свёклой. По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец для лёгкой пикантности. Сюда же отправляем 1 ст. л. майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо соединились между собой. Салат должен получить привлекательный розоватый цвет. Накрываем ёмкость с блюдом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно настоялось. По прошествии этого времени подаём салат к столу и украшаем его свежей зеленью. Салат №2 Промываем 50 г чернослива и заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы набух. Очищаем от скорлупы и перегородок 50 г грецких орехов и измельчаем их на удобные по размеру кусочки любым способом. Оставшиеся 1,5 свёклы натираем на крупной тёрке и кладём в другую ёмкость. Когда чернослив набухнет, сливаем с него воду и нарезаем продукт небольшими кусочками, чтобы было удобнее пережёвывать. Грецкие орехи и чернослив отправляем в ёмкость к свёкле. Добавляем немного соли и молотого перца, а также 1 ст. л. лимонного сока, желательно свежевыжатого. Лимонный сок по желанию можно заменить винным, яблочным или столовым 6%-м уксусом. Для более богатого вкуса и аромата добавляем в салат 1 ст. л. оливкового масла. Теперь останется только перемешать салат и подать его к столу, украсив цельными кусочками орехов и зеленью. Видеорецепт Основной ингредиент один, а салатов два – как не запутаться? Чтобы этого не произошло, обратите внимание на видеорецепт, в котором будут тщательно разобраны оба салата. Вы всегда сможете отмотать его на нужный момент или поставить на паузу. https://youtu.be/aXAdBsPVwwo Вот вы и научились готовить целых 2 восхитительных салата из свёклы, которые точно привлекут к себе внимание благодаря их цвету, аромату и, конечно же, безупречному вкусу. И главное то, что готовить эти блюда очень просто, быстро и дёшево, так что мотайте на ус и сохраняйте статью в закладках, чтобы моментально найти её и освежить рецепт в памяти. А вы любите свёклу? В каких блюдах чаще всего её используете? Какие ингредиенты, по-вашему, можно добавить, а какие исключить из этих салатов? Делитесь своим опытом в комментариях. Приятного вам аппетита, готовьте с любовью для дорогих людей!