Progorod logo

Как научиться готовить вкусный шашлык по карски 🍢

10 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мангал; шампуры; тендерайзер (молоток-размягчитель для мяса); разделочная доска; острый нож; блендер; глубокая миска; марля; соковыжималка; плоская тарелка; пластиковый лоток; упаковка древесных углей; спички; разжигатель углей; блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Говяжья, свиная либо баранья вырезка 1 кг Свиная или баранья жировая сетка 400-500 г Черный молотый перец по вкусу Красная паприка по вкусу Репчатый лук 2 шт. Лимон либо лайм 1/2 шт. Соль по вкусу Пошаговое приготовление Для шашлыка потребуется взять примерно 1 кг вырезки. Подойдет баранина, свинина или говядина. Предварительно куски мяса необходимо слегка отбить молотком. Также для этих целей можно использовать тендерайзер, чтобы мясо стало мягче. Таким образом вырезку необходимо будет мариновать меньше, при этом, она лучше пропитается.
Очищаем 2 крупные луковицы от шелухи и разрезаем ножом на 4-6 долек. Затем перекладываем репчатый лук в блендер и измельчаем.
Миску накрываем марлей и выкладываем на нее получившуюся луковую кашицу. Выдавливаем из нее луковый сок. Если этого не сделать, то оставшиеся мелкие ткани лука прилипают к мясу, подгорают и дают неприятную горечь.
Из 1 лимона выдавливаем сок через соковыжималку. Добавлять лимон не обязательно, но он придаст мясу легкую кислинку.
Лимонный сок добавляем в миску к луковому соку.
Вырезку со всех сторон хорошенько солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Придать шашлыку большей пикантности можно, присыпав мясо красной паприкой. Добавляйте ее по собственному вкусу. Также вы можете экспериментировать со вкусом шашлыка, добавляя разные специи, которые хорошо подходят для мяса.
Подсоленную и приправленную вырезку перекладываем на плоскую тарелку и оставляем в сторону постоять. В это время на столе раскладываем 400-500 г свиной либо бараньей жировой сеточки.
Заворачиваем каждый кусок вырезки в жировую сетку. Если по краям остается жир, то его можно обрезать острым ножом.
Завернутую в жир вырезку перекладываем в пластиковый лоток и заливаем все соком лука и лимона. Оставляем мясо мариноваться на протяжении примерно 2 часов. За это время вырезку необходимо несколько раз переворачивать, чтобы мясо равномерно замариновалось.
На мангале нагреваем угли, а пока они разогреваются, нанизываем вырезку на шампуры. Для каждого куска мяса потребуется 2 шампура, чтобы шашлык не перекручивался, и его было удобно переворачивать. Томим шашлык на горячем угле, пока с каждой стороны не появится румяная корочка. Обжариваем шашлык до полной готовности. В среднем, на это требуется 40-45 минут. Важно следить, чтобы мясо не пригорало. При обжаривании жировая сетка плавится и пропитывает мясо, благодаря чему оно получается мягким и сочным. Не стоит переживать если жировая сетка начинает подгорать, перед подачей шашлыка на стол ее можно убрать.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку с салатным листом. Можно подавать его со свежими овощами или ломтиками хлеба. Нарезаем мясо на кусочки толщиной 1 см. Вырезка получается мягкой и сочной, при этом, присутствует легкая кислинка.
Видеорецепт Видеоролик посвящен процессу приготовления шашлыка по-карски. Это особый способ обжаривания свиной или бараньей вырезки, который детально и поэтапно описан в видео. Все нужные вам ингредиенты указаны в начале видео и рассчитаны на 1 кг мяса, поэтому, при необходимости, вы можете самостоятельно скорректировать объем продуктов. https://youtu.be/DuxnbTnOvLw Пробовали ли вы готовит шашлык по-карски, используя указанный выше рецепт? Все ли у вас получилось, и сочное ли вышло мясо? Какие ингредиенты использовали, и из какой вырезки делали шашлык? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления шашлыка по-карски в комментариях.
Перейти на полную версию страницы