Progorod logo

Самый вкусный и полезный салат из свеклы и моркови 🥗

10 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож; чайная ложка; столовая ложка; резиновые перчатки; разделочная доска; глубокая посуда для ингредиентов; корейская терка; пресс для чеснока; сковорода; варочная поверхность. Ингредиенты Продукт Количество свекла 1 шт. морковь 1 шт. чеснок 2 зуб. кориандр 1 ч. л. сахар 1 ч. л. красный молотый перец 1 ч. л. черный молотый перец по вкусу соль по вкусу сладкая паприка 0,5 ч. л. уксус 7 % 3 ст. л. растительное масло 5 ст. л. семена кунжута по желанию Пошаговое приготовление Промываем и очищаем 1 корнеплод свеклы и 1 среднюю морковь. Натираем их на корейской терке.
В небольшую сковороду добавляем 5 ст. л. растительного масла и хорошо прогреваем его.
К натертым и перемешанным овощам насыпаем по 1 ч. л. сахара, кориандра и красного молотого перца.
При помощи пресса выдавливаем 2 зубчика чеснока и отправляем их к ингредиентам.
Вслед за чесноком добавляем к овощам 0,5 ч. л. паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправляем салат 3 ст. л. уксуса и раскаленным на сковороде растительным маслом.
Всё хорошо перемешиваем и можем подавать блюдо на стол, по желанию украсив его кунжутом.
Готовый салат получается очень вкусным, полезным и невероятно ароматным. Он имеет низкую калорийность, благодаря чему отлично подходит для диетического рациона. Знаете ли вы? Для того чтобы во время готовки свекла сохраняла все свои полезные свойства, ее не рекомендуется очищать от кожуры. Сделать это можно по окончанию варки овоща, предварительно опустив его в холодную воду. Также заранее не нужно отрезать у корнеплода хвостик. Полезные советы Хотя салат со свеклой и морковью готовится очень легко и быстро, существуют определенные нюансы, которые помогут сделать его еще вкуснее, а также существенно облегчат процесс готовки: Поскольку свекла является очень сильным натуральным красителем, лучше защитить свои руки резиновыми перчатками. Если у вас нет специальной корейской терки, овощи можно нарезать тонкой соломкой при помощи ножа. Старайтесь насыпать специи в одно определенное место, чтобы потом вылить горячее масло прямо на них. Такой прием помогает придать салату невероятно сильный и приятный аромат. Перемешивать ингредиенты лучше всего руками, слегка сдавливая овощи. Так они пустят сок, и салат получится не таким жестким и более вкусным. Если вы не любите сырую свеклу, ее также можно отварить. Видеорецепт Существует большое количество разных вариантов приготовления салата со свеклой и морковью. Предлагаем вам посмотреть подробное видео с одним из таких рецептов. https://youtu.be/_7o2gGvB0is Понравился ли вам такой вариант приготовления свекольного салата? Возможно, вы решили поэкспериментировать и дополнили рецепт чем-то от себя? Не забывайте оставлять свои отзывы и делиться кулинарными рекомендациями в комментариях.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: